В районе

Алексей Папин будет биться на "Блинке"

Март  19, 2012 3070


18.03 учебный центр "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой лавре посетили Алексей Папин и его тренеры из ЦСКА: Константин Новиков и Сергей Дёмин.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ (3 текста в инете):
Алексей Васильевич Папин родился 6 октября 1987 года в подмосковном Реутове. Начал заниматься кикбоксингом в 10 лет. В 18 лет пришёл в ЦСКА.
В 2006 году занял 1-е место на Кубке России среди клубных команд в фулл-контакте. В Первенстве России среди молодёжи занял 2-е место в фулл-контакте с лоу-киком и 3-е место в фулл-контакте.
В 2007 году стал обладателем Кубка мира в Ялте в фул-контакте с лоу-киком в весовой категории до 81 килограмма.
В 2008 году завоевал титул чемпиона на чемпионате Европы в Гимарайнше в фул-контакте с лоу-киком в весовой категории до 86 килограмм.
В 2009 году занял 3-е место на чемпионате мира в Виллахе в разделе К-1 в весовой категории свыше 90 килограмм.
В 2010 года получил звание «Мастер спорта России международного класса»...
ВИКИПЕДИЯ

Алексей Папин, трёхкратный чемпион Европы и двукратный обладатель Кубка мира по кикбоксингу стал чемпионом России по кикбоксингу среди профессионалов.
Бой за титул чемпиона России по кикбоксингу в тяжелом весе стал завершающей частью фестиваля боевых искусств "Копье Пересвета", который прошел 5 марта в Сергиевом Посаде. Алексей Папин встречался с обладателем Кубка мира по тайскому боксу, чемпионом Европы, многократным финалистом Кубка мира по кикбоксингу Виталием Шеметовым из Омска.
Противники обрушили друг на друга град мощнейших ударов — даже по звуку попаданий было понятно, насколько они сильны. В основном бились руками, почти как в классическом боксе, но и ноги служили не только для передвижения — время от времени то один, то другой спортсмен наносили удары стопой и коленом. Чаще атаковал Шеметов, но Папин успешно защищался и проводил результативные контратаки. В какой-то момент стало казаться, что Шеметов здорово разозлился и "завелся", Папин же оставался внешне невозмутимым.
Пояс новому чемпиону России вручил Александр Поветкин.
Александр Гирлин, газета ВПЕРЁД 16.03.2011 http://www.vperedsp.ru/statyi/postnews/?id=1975

ЧЕЛЯБИНСК, 3 марта 2012 года. /ИТАР-ТАСС/. Российский кикбоксер Алексей Папин стал чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе /до 91 кг/, одержав сегодня верх над французом Амёр-Лэн Зинедином, 5-кратным чемпионом Франции, чемпионом мира-2005 среди любителей. Встреча прошла сегодня в рамках второго международного фестиваля единоборств "За Россию", который прошел сегодня.
Встреча спортсменов завершилась в четвертом раунде – россиянин нокаутировал соперника и добавил к титулу чемпиона мира-2011 среди любителей еще один – на этот раз среди профессионалов.
ИТАР-ТАСС 03.03.2012. http://www.itar-tass.com/c20/358038.html

По информации КОПЕЙКИ, перед фестивалем единоборств "За Россию" Алексей Папин получил благословение на бой от своего духовника о. Владимира (Гаврилова), настоятеля храма Преподобного Сергия Радонежского, что на Гремячем ключе.

О ДЕТЯХ ИЗ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ
Перед встречей с воспитанниками "Пересвета" и местными журналистами КОПЕЙКА рассказала Алексею Папину о ситуации с подростковой преступностью в нашем районе, и задала вопрос: что делать с теми, кого не направляют родители заниматься спортом или иными видами увлекательной творческой деятельности.
(Его родителям сейчас 65 лет, Папину - 24. И КОПЕЙКЕ говорили о том, что Алексей был "трудным подростком". А потом папа заставил его заниматься спортивными единоборствами в местном клубе "Пересвет").
Алексей высказал мнение о том, что для таких детей, для всех детей можно ввести занятия единоборствами, как обязательные.
Этим могло бы озаботиться наше правительство.
А бояться того, что накачанные хулиганы выйдут на улицы, по мнению Алексея, не следует.
Спорт формирует не только тело, но и личность.



ПРЕСCКОНФЕРЕНЦИЯ (для детей и журналистов)


С воспитанниками "Пересвета" и представителями местных СМИ общались и отвечали на вопросы:
директор Учебного центра "Пересвет" протоиерей Дмитрий Болтрукевич, председатель Попечительского совета учебного центра "Пересвет" Олег Лисин, председатель Федерации бокса Сергиево-Посадского района Сергей Куракин, а также почётные гости - чемпион мира в тяжёлом весе по кикбоксингу Алексей Папин, его тренер Константин Новиков (ЦСКА), и чемпион мира в тяжёлом весе по боксу, мастер спорта международного класса, тренер ЦСКА Сергей Дёмин.

Алексей рассказал, что когда поднимают его руку, как победителя, - эти чувства не передашь словами.
В Реутовский клуб "Пересвет" его привёл отец - Василий Иванович. Алексей не хотел заниматься. Хотя была цель: защищать себя. Пробовался в разных видах спорта. Но через два года вернулся в "Пересвет" и уже упорно занялся кикбоксингом.
И в 2001 году, когда стал победителем первенства Вооружённых сил России, понял, что это его...Отвечая на вопрос о самом трудном бое, Алексей назвал встречу с Виталием Шеметовым в Сергиевом Посаде. Отвечая на вопрос журналистов о разнице в заработной плате школьного учителя физкультуры и, скажем, физики, Сергей Дёмин ответил, что учителя физкультуры более ответственны за детей, нежели учителя естественнонаучных предметов. Привёл пример.

Константин Новиков дополнил в том смысле, что наши дети - все больные. И отрадно, что существуют такие центры духовности, как "Пересвет".
Процитировал Достоевского: "Без Бога русский человек - это дрянь". (По другим трактовкам цитата принадлежит Николаю Бердяеву, извлечённая из его книги о Достоевском. - прим. КОПЕЙКИ).
Новиков выказал озабоченность тем, что молодые люди курят, пьют пиво, наверное, потому, что в их жизни не встретились другие положительные примеры.
А наши чемпионы завоёвывают мир, показывают пример другого пути.



Касательно соблюдения религиозных ритуалов Алексей Папин сказал, в настоящее время он не блюдёт Великий Пост, так как приходится восстанавливаться, а исповедоваться и причащаться он старается.



Отвечая на вопрос, когда Алексей Папин впервые появился в Сергиевом Посаде, Дмитрий Болтрукевич напомнил, что в те далёкие годы была матчевая встреча по боксу между Реутовским "Пересветом" и - Сергиево-Посадским. Сын отца Василия (Щелкунова) был противником Папова. Встреча тогда закончилась вничью. Сейчас тогдашний противник Алексея закончил Рязанское училище ВДВ и служит командиром разведвзвода в парашютно-десантном полку.



Сергей Куракин поблагодарил Алексея Папина и его тренеров, а также выразил надежду об осуществлении заявленной возможности проведения матча на звание абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу в Сергиевом Посаде.



Константин Новиков рассказал, что отец Алексея - "угрозами и насилием" (это была шутка Новикова, которая была недалека от истины. Как говорят, у Алексея были все "задатки" стать "трудным ребёнком". - прим. КОПЕЙКИ) заставил Алексея заняться кикбоксингом. И не превосходил Алексей своих соперников ничем, кроме своего терпения и боевого духа. Так сказал его тренер. Ему видней.
А потом Алексей Папин стал чемпионом мира среди профессионалов.


Константин Новиков также сказал, что были в спортивной судьбе Папина и поражения. Но поражения, порой, бывают полезней самых ярких побед. Потому, что поражения заставляют задуматься: в чём ты ошибся, и сделать шаг вперёд. Поражение - в последующем - становится победой.



На вопрос, что больше всего волнует в нынешней жизни общества, Панин ответил, что его раздражает алкоголизм, наркомания, табакокурение.
И телевидение. Молодые ребята, девчонки смотрят тот же "Дом-2", воспринимают это нормальным.
Папин не хотел бы, чтобы его дочь, Елизавета, росла бы в таком обществе, какое показывает наше телевидение.



На вопрос о "коронном ударе" Алексей рассказал, что как-то повредил правую руку, и некоторое время был вынужден тренироваться одной левой. С тех пор хук левой стал его "коронкой".
Такой вот секрет чемпиона мира.



Потом ребятня и взрослые спустились в цокольный этаж Пивной башни, где тренируются бойцы "Пересвета". Там Алексей Папин показал со своим тренером Константином Новиковым некоторые приёмы боя.


И даже изобразил показательный бой с одним из перспективных воспитанников учебного центра.
Который тоже может стать чемпионом. Если захочет.



ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО КИКБОКСИНГУ
По окончанию сегодняшнего мероприятия его организаторы и гости отправились на Блинную гору.
Ожидается, что бой за звание абсолютного чемпиона мира по версиии К-1 (кикбоксинг) пройдёт на "Блинке" в праздник Троицы 2013 года.
Будет большая сцена под тентом...
Организаторами боя выступят: учебный центр "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой лавре, Федерация кикбоксинга России, министерство спорта и туризма РФ.

- Это будет настоящее шоу для сергиевопосадцев, которое запомнится надолго, - сказал КОПЕЙКЕ один из организаторов будущего чемпионата. А на вопрос КОПЕЙКИ: как же с оплатой мероприятия, которое по мировым меркам стоит огромных денег, организатор ответил, что Русской православной церкви важен нравственный результат. Никакой коммерции. Всё будет совершенно бесплатно для сергиевопосадцев и гостей города.

От редакции: если задуманное свершится, это станет более чем запоминающимся зрелищем. Дай-то Бог.


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3366




Источник: Копейка
Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...