В районе

Весеннее обострение в Посаде

Апрель  1, 2012 1060

30.03 в Сергиевом Посаде прошёл Седьмой открытый музыкальный фестиваль "Весеннее обострение", завершающий очередной сезон Сергиево-Посадской Лиги Клуба Весёлых и Находчивых.


В КОРОТКОМ ФОРМАТЕ участвовали команды "Поролон"(Краснозаводск), "Почти девичник" (МГГУ им. Шолохова), "Космос" (Правда & Ивантеевка), "Микстура радости" (СПМУ), "Киноляпы" (СПКВТК), "Big Bang" (МФЮА (А)), "10 сантиметров" (Лотошино) и "Игрушки с механизмом" (ВШНИ/РХТКИ).


В ПОЛНОМ ФОРМАТЕ выступали "Магикане" (СПФ МГУПИ), "Индустрия развлечений" (СПФ МГИУ), "Спецпроект" (сборная Сергиева Посада), "Б.У" (сборная Сергиева Посада), "Подмосковный вариант" (Красноармейск), "Второе дыхание" (Серпухов), "Столица мира" (Калязин), "Космос" (Правда & Ивантеевка).


При подведении итогов строгим жюри:

Приз ГРОМКО - "Второе дыхание" (Серпухов).
Приз БУМ - "Космос" (Правда & Ивантеевка)
Приз ЭКСТРА - "Спецпроект" (Сергиев Посад).
Приз СВЕЖО - "Б.У." (Сергиев Посад).
ЛУЧШИМ ИГРОКОМ был признан Михаил Володарский из "Космоса" (Правда & Ивантеевка).

Лучшие в коротком формате - "10 сантиметров" (Лотошино).
Президентский кубок - "Поролон" (Краснозаводск).
Гран-при - "Подмосковный вариант" (Красноармейск).

В большом зале ДК им. Гагарина был аншлаг. Студенчество веселилось от души. И, может, не так уж важно было, кто-кого победил, если было весело, а иногда и находчиво.

А если некоторые репризы и были, скажем так, не совсем полтикорректны в том или ином смысле, то молодёжи простительно. Чего не сделаешь шутки ради?

АЛЕКСАНДР ДВОЙНЫХ
На предложение поговорить об увиденных на "Весеннем обострении" девушках, депутат Мособлдумы, член жюри фестиваля Александр Двойных отметил, что были отличные шутки, касающиеся прекрасной половины, и что юмор был уместен. Что отрадно, раз от разу этот юмор меняется в интеллектуальную сторону, уходя от примитива.

Что же касается самих участниц конкурса, то они хорошо дополняют команды, пример тому - капитан из Ивантеевки, которого дополнили две девушки.

Открытием стала команда "10 сантиметров" из Лотошино, состоящая из девушек. Они получили Гран-при в коротком формате. Александр выразил надежду в том, что в следующем сезоне эта команда станет украшением фестиваля.

НАТАЛЬЯ СИДОРЦОВА
Член жюри фестиваля - звезда российской сцены Наталья Сидорцова сказала, что увидела талантливых людей.
Прежде всего - талантливая личность. Хотя КВН - это командная игра, но без лидера не может быть команды.
Сегодня и по баллам, поставленным жюри, и по общему впечатлению на первое место вышла команда, где был яркий лидер.
Для Натальи такой командой стал "Космос". Во многом, благодаря, лидеру, которому и жюри присудило главный приз. В полном формате - это была единственная команда, которой Наталья Сидорцова поставила 10 балов.



От одного из зрителей довелось услышать и такое пожелание: было бы лучше, если бы команды не предлагали в своих выступлениях "пёструю смесь" из самых разных сценок, а придерживались какой-то одной темы. Но был ли бы такой подход в освещении молодёжной жизни интересней зрителям - это ещё вопрос.

И в любом случае, действо удалось. Было весело, творчество молодых выплёскивалось, как из брандспойта. Чего же ещё остаётся желать?


Источник информации: Копейка
Адрес новости: http://www.kopeika.org/articles/view/3401




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...