В районе

Ловись, рыбка, по правилам

Апрель  9, 2012 929

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в связи с весенним нерестовым периодом с 10 апреля по 10 июня введены значительные ограничения для любительского и спортивного рыболовства.

Запретные для добычи водных биоресурсов места:

а) на реке Волга:

- на расстоянии менее 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению (за исключением залива в старице с правой стороны от гидроузла);

б) в Пестовском водохранилище:

- от устья реки Кокотки до линии, проходящей через залив от пристани судов типа "Ракета" (по правому берегу) до военно-охотничьей базы "Барские пруды" (по левому берегу);

- акватория Березовых островов на расстоянии не менее 500 м до уреза воды;

- на расстоянии менее 100 м от уреза воды и менее 500 м в обе стороны от административных границ деревни Драчево;

в) на Клязьминском водохранилище:

- в заливе Красная Горка;

г) в реке Лутосня и ее притоках:

- в административных границах Солнечногорского и Дмитровского районов;

д) в Истринском водохранилище:

- акватория Костяевских островов на расстоянии менее 100 м от уреза воды;

- правобережная акватория реки Истра от устья реки Черная шириной пояса 50 м на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.

Запретные сроки (периоды) добычи водных биоресурсов

С 10 апреля по 10 июня — всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

С 1 апреля по 10 мая — в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС.

С 15 декабря по 15 января — налима.

С 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах, указанных в приложении № 4 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

С 10 апреля по 10 июня — на нерестовых участках, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков…

Запретные для добычи виды водных биоресурсов:

стерлядь, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш. миноги, раки.

Минимальный размер добываемых водных биоресурсов: запрещается добыча водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину, менее:

жерех — 40 см
судак — 40 см
лещ — 25 см
щука — 32 см
налим — 40 см
сазан — 40 см
голавль — 20 см
язь — 25

Подробную информацию о Правилах рыболовства можно получить на сайте Росрыболовства http://www.fish/gov.ru/ или на сайте Московско-Окского территориального рыболовства http://www.moktu.ru/.

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...