В районе

| Число ДТП с участием пьяных водителей в Тверской области увеличилось на 100%

Апрель  12, 2012 1511
О ситуации с аварийностью на дорогах региона по итогам первых трех месяцев этого года рассказал 11 апреля на пресс-конференции в УГИББД Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тверской области Валерий Кучерявых. 

Всплеск ДТП в области произошел в январе, сложная ситуация сохранялась и в феврале, определенная стабилизация наметилась лишь в марте. 

Всего за три месяца нового года в Верхневолжье было зарегистрировано 302 ДТП, в которых погибло 62 человека и ранено 377 человек. По сравнению с прошлым годом на 100% увеличилось количество происшествий с участием пьяных водителей. На 30,4% возросло число ДТП с участием детей, причем в большинстве случаев дети были пассажирами транспортных средств, что свидетельствует о нарушении правил ПДД их родителями. 

Валерий Кучерявых отметил наиболее опасные участки дорог в Тверской области: это 165-й, 266-267-й, 334-336-й км и 270-275-й, 331-334 км федеральных трасс «Россия» и «Балтия», а также 112-й км дорог Торжок-Осташков, 39 и 129-й км Тверь-Бежецк, 135-139-й км Сергиев Посад-Калязин-Рыбинск-Череповец и 1-3 км автодороги Мокшино-Козлово. 

В Твери водителям следует быть предельно внимательными на Тверском и Волоколамском проспектах, проспекте Калинина и проспекте Победы, набережной Афанасия Никитина, Санкт-Петербургском шоссе, улицах Паши Савельевой, Можайского и Орджоникидзе. 

В целях ликвидации очагов аварийности и создания безопасных условий для движения пешеходов в области продолжаются мероприятия по замене и размещению знаков «Пешеходный переход», выполненных на щитах желтого цвета, который активизирует внимание водителей, а также нанесению термопластиковой дорожной разметки «зебра». 

В ходе рабочих встреч достигнута договоренность о выделении денежных средств на оборудование в 2012 году указанными знаками и разметкой всех региональных дорог первого класса, администрацией же Твери в настоящее время принято решение о замене дорожных знаков только на 30 из 180 пешеходных переходах, расположенных на магистральных улицах. Аналогичная ситуация складывается и с нанесением термопластиковой разметки (лишь на 60% пешеходных переходов). 

На пресс-конференции был поднят вопрос о состоянии дорог в областном центре. Валерий Кучерявых рассказал, что с установлением в апреле стабильных плюсовых температур свыше 10 градусов начнется текущий масштабный ремонт дорожного покрытия всех магистральных улиц. В этом году в Твери решили отказаться от ямочного ремонта, потому что эта мера признана бесполезной. Сейчас дорожники заделывают только крупные ямы, там, где без этого движение будет невозможным. 

В мае начнется работа по установке знаков и нанесению разметки, а также организации парковок. Кроме того, главой городской администрации Валерием Павловым приняты решения ускорить доработку проекта подземного пешеходного перехода у железнодорожного вокзала и подготовить пакет документов на выделение дополнительных денежных средств на вышеуказанные работы.




Источник: Афанасий-биржа
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...