В районе

'Двойных' квитанций не будет?

Апрель  12, 2012 1773

10.04 в администрации Сергиево-посадского района состоялось совещание по вопросу погашения долгов управляющих компаний.

Необходимость совещания была вызвана растущими задолженностями управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и неплатежами жителей, обусловленными "двойными" квитанциями. Ввиду чего городом и районом уже были получены петиции от энергетических компаний, угрожающих прекращением подачи газа и электроэнергии.

На совещении присутствовали: глава района Владимир Коротков, заместитель главы района Иван Юденков, заведующий Территориальным отделом № 14 (Сергиево-Посадский, Пушкинский и Красноармейск) Главного управления "Государственная жилищная инспекция Московской области" Алексей Кушев, заместитель Сергиево-Посадского городского прокурора Юлия Воронина, руководитель администрации Сергиева Посада Юрий Калымыков, заместители руководителя администрации Сергиева Посада Андрей Сахнов и Юрий Потякин, начальник управления городского хозяйства администрации Сергиева Посада Леонид Чупраков.

Были рассмотрены четыре микрорайона Сергиева Посада. От каждого из которых "на ковёр" вызывались руководители управляющих компаний.

СКОБЯНОЙ ПОСЁЛОК
Жители получают квитанции сразу от двух управляющих компаний ООО "УК Посад Энерго" и ООО УК "ЖКО Звезда". Это жилые дома:
- Центральная, 1; Клубная, 3,5,7 - сбор платежей "Посад Энерго" - 60%, ЖКО "Звезда" - 40%.
- Центральная, 8-А, 10, 14, 16 - сбор платежей "Посад Энерго" - 40%, ЖКО "Звезда" - 60%.

После выступления представителей конкурирующих компаний, глава района предложил представителям управления городского хозяйства совместно с наблюдателями от компаний и правоохранительных органов обойти все квартиры спорных домов и провести опрос, после которого оставить лишь одну компанию, на основании выбора большинства жителей.



СЕВЕРНЫЙ И КАМЕННЫЙ ПОСЁЛКИ
Жители получают квитанции от управляющих компаний ООО "Секар" участок 1 и ООо "Секар". Это жилые дома:
- проспект Красной Армии, 234 корпуса 4,5,6 (тысячник); Энгелдьса, 5; Валовая, 27; Бероунская, 1; проспект Красной Армии, 180.

"Двойные" квитанции приходят от ЗАО "Расчётно-кассовый центр Сергиево-Посадского района" в пользу ООО "Секар" участок 1 и от МУП "Городская абонентская служба" в пользу ООО "Секар".

После выступления представителей управляющих компаний, заведующий отделом жилищной инспекции отметил, что все "Секары" имеют те или иные нарушения, но для легитимизации их деятельности управляющие компании должны в течение 12 - 15 дней провести собрания жильцов...
Глава района резюмирует: как и на "Скобянке" обойти всех жильцов, которые должны выбрать для своих домов только одну управляющую компанию.



ПОСЁЛОК ФЕРМА
Жители получают квитанции от двух управляющих компаний ООО "СП ЖКХ Посад-7" и МУП "МГУК". Это жилые дома:
- Лесная, 6; Мира, 1-Б, 2, 3, 8, 10; Молодёжная, 1, 3; Озёрная, 1, 2, 5; Юности, 1,2; Победы, 1, 3, 6; Птицеградская, 1-А; Солнечная, 1, 3, 5, 6; Ясная, 1. Всего 22 дома.

Жители дома по улице Мира, 1-А получают "двойные" квитанции от ООО "СП ЖКХ Посад-7" и от ООО "Контур".

Городская администрация провела конкурс по выбору управляющей компании. По счастливой случайности выиграла управляющая компания созданная городской администрацией МУП "МГУК", которая приступила к работе 11 ноября прошлого года.

"СП ЖКХ Посад-7" не согласилась с результатами конкурса и обратилась в арбитражный суд, так как 13 домов находились в её управлении, а 9 домов обслуживались ею же по договору с ООО "СП ЖКК Посад-7". (Вероятно, здесь также, как и на Северном, заботясь о людях, ну, чтобы не путались в разных названиях, их - названия управляющих компаний - изменяли самую малость - типа стабильность. Пожалуй, и в многодетных семьях всем детишкам следует давать лишь одно имя. Чтобы не запутаться...- прим. А.С.)

Решение арбитражного суда в очередной раз было перенесено на середину мая, что забавно прокомментировал глава: где мы, а где - май. И предложил, с учётом рассмотрения всех обстоятельств, передать управление 13 спорными домами "СП ЖКХ Посад-7", конечно, если компания представит документы о том, что собрания жителей были проведены в соответствии с законом. И в дальнейшем будет сполна оплачивать энергопоставляющим компаниям все выставленные ими счета.

Руководство городской администрации Сергиева Посада, похоже, не очень радуясь, вынуждено было заявить про незамедлительную отмену своего постановления о назначении МУП "МГУК" на управление спорными домами. В пользу компании Валерия Помигалова.

Касательно же 9 домов, которые обслуживала та же компания "Посад-7" по договору, то здесь следует срочно провести и запротоколировать решение жильцов, выбирающих себе управляющую компанию.



ДЕРЕВНЯ ГЛИНКОВО
Здесь жители домов №73 и 75 получают квитанции от управляющих компаний ООО "СП ЖЭК" и МУП "МГУК". на собрании в октябре 2010 года была выбрана управляющая компания "СП ЖЭК". На втором собрании в июле 2011 года была выбрана управляющая компания МУП "МГУК".
В настоящее время процент сбора платежей у каждой компании составляет около 30%. 40% жителей перестали оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Можно догадаться, что обитателям этих двух домов будет предложено в самое ближайшее время определиться со своими предпочтениями, в смысле, выбора только одной управляющей компании.

И можно предположить, что подобными мерами районная администрация если и не ликвидирует полностью, то заметно уменьшит потери от "двойных" квитанций в части разброда и шатаний в умах жителей-неплательщиков. Но улучшится ли "управляемость" управляющих компаний в части платежей поставщикам газа и электроэнергии - это вопрос.

Также остаётся без ответа вопрос: возможен ли в ближайшее время переход райцентра под управление районной администрации. Но нетрудно представить, на чьей стороне будут симпатии сергиевопосадцев, если принятые сегодня меры оставят весь город на всё лето с горячей водой.




Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...