В районе

Прокуратура выявила нарушения в администрации Сергиева Посада

Апрель  17, 2012 1653

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в муниципальной службе в местной администрации.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона в указанных сферах.

Согласно Закону Московской области «О муниципальной службе в Московской области» муниципальные служащие представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в порядке и по форме, установленными муниципальным правовым актом.

Однако до настоящего времени на территории городского поселения Сергиев Посад подобный муниципальный правовой акт отсутствует.

Также выявлены нарушения закона при принятии на должности в 2011 году троих заместителей руководителя администрации городского поселения Сергиев-Посад.
Вопреки Федеральным законам «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» они, как лица, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, не представили сведения о доходах и имуществе своих родственников.

Ещё один заместитель руководителя администрации, назначенный на должность в декабре 2011 года, при принятии на работу представил только заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и сведения о доходах. Остальные же документы, предусмотренные законодательством о муниципальной службе, в орган местного самоуправления представлены не были.

Кроме этого, выявлены нарушения установленных законом ограничений и запретов для муниципальных служащих.

Так, в личном деле начальника управления городского хозяйства администрации имеются данные налоговой службы о том, что он является директором коммерческой фирмы.

Вместе с тем, администрация в нарушение Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» мер по расторжению с ним трудового договора до настоящего времени не приняла.

Также выявлены нарушения при представлении муниципальными служащими администрации сведений о доходах и имуществе за 2010 год.

Вскрыты факты выполнения муниципальными служащими в 2010 году иных оплачиваемых работ, в нарушение установленного законом порядка.

Действующим законодательством предусмотрено, что муниципальный служащий, за исключением муниципального служащего, замещающего должность главы местной администрации по контракту, вправе с предварительным письменным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

В 2010 году два сотрудника администрации получили доходы от иной оплачиваемой работы, однако, предварительных письменных уведомлений работодателя о её выполнении в отделе кадров не имеется.

По результатам проверки городской прокурор внёс руководителю администрации городского поселения Сергиев-Посад представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления и фактическое устранение нарушений находится в городской прокуратуре на контроле.

Сергиево-Посадская городская прокуратура 13.04.2012


Источник информации: Копейка



Источник: Копейка
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...