В районе

Госадмтехнадзор Московской области проводит спецоперации "Засада" и "Дачники"

Май  11, 2012 1441

С 13 мая по 6 октября 2012 года Госадмтехнадзор Московской области проводит специальные операции «Засада» и «Дачники».

Целью операции «Засада» является предотвращение несанкционированного сброса гражданами мусора вдоль автомобильных дорог и местах, не предусмотренных для этого. Сотрудники Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД, представителями муниципальных администраций и СМИ осуществляют патрулирование автомобильных дорог региона, а в местах частого образования навалов мусора ведется работа по выявлению фактов несанкционированного сброса мусора.

Опыт прошлых лет проведения операции «Засада» показал, что наиболее частым нарушением является сброс мусора из автомобилей. Нарушители привлекаются к административной ответственности: в настоящее время размер штрафа для физических лиц - до пяти тысяч рублей, для юридических – до двухсот тысяч рублей.

Во время проведения операции «Дачники» сотрудники областного Госадмтехнадзора осуществляют мониторинг территорий некоммерческих объединений, состояние контейнерных площадок и прилегающей территории.

Наиболее частым правонарушением, по опыту прошедших лет, является наличие навалов мусора на контейнерных площадках расположенных на территории некоммерческих объединений. Максимальный размер штрафа за данное правонарушение для юридического лица составляет 150 тысяч рублей.

Официальный сайт администрации города Сергиев Посад
Адрес новости: http://www.sergiev-posad.net/newses/inform/?ID=1670



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...