В районе

Подкоп под СИЗО

Май  22, 2012 2729

9 мая бдительные граждане сообщили на Радио Посад, что под "городскую тюрьму" (Сергиево-Посадский следственный изолятор ФБУ ИЗ 50/8) роют подкоп и, возможно, не один.

Это происходит у центрального входа в следственный изолятор иногда среди белого дня, поэтому, как говорят жители окрестных домов, они уже побаиваются ходить мимо и строго-настрого запрещают это детям.

Кто-то из жителей насчитал до 12 "бандитов", которые прячутся в собачьей будке у входной двери, в таре, складируемой у ворот, двух контейнерах, что, по словам источника в СИЗО, предназначены для неких раздевалок.

Один из граждан заснял на мобильный телефон и предоставил нам запись, как по ночному времени "бандиты" шастают у тюремных ворот.

 

ДЕНТИФИКАЦИЯ
Независимые специалисты, ознакомившись с видеозаписью, идентифицировали "бандитов".
Это крысы — род грызунов семейства мышей. Судя по всему, у СИЗО обосновалась серая крыса "Rattus norvegicus", которая по тёплому времени начала плодиться и размножаться.

В итоге на свет появляются особи: длина тела 8—30 см, длина хвоста равна длине тела или больше её, масса до 400—500 граммов. 

Большинство крыс ведут наземный или полудревесный образ жизни. В качестве убежищ используют норы (как самостоятельно вырытые, так и норы других животных), естественные убежища, гнезда различных животных. Живут крысы как одиночно, так и образовывая семейные или территориальные группы.

Большинство крыс всеядны. Размножаются крысы круглый год, за исключением северных популяций. В приплоде у серой крысы может быть от 2 до 22 крысят, но в среднем 8—9.

Остаётся надеяться, что руководство СИЗО обратится хотя бы в Роспотребнадзор, для проведения соответствующих спецмероприятий.

Источник информации: Радио Посад

Адрес новости: http://posadfm.ru/articles/view/58



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...