В районе

Участники фестиваля «Алтарь Отечества» отправились в Балахну

Май  22, 2012 842
21 мая, в понедельник, состоялась торжественная церемония открытия VI межрегионального фестиваля-конкурса «Алтарь Отечества». Фестиваль посвящен 400-летию подвига народного ополчения Минина и Пожарского. В церемонии открытия приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Глава региона поздравил всех с открытием фестиваля и отметил, что акция «Алтарь Отечества» стала за последние годы традиционной. По словам Валерия Шанцева, особый статус фестивалю придает тот факт, что он проходит ежегодно в День памяти гражданина Минина – 21 мая.

Евгений Лебедев подчеркнул роль фестиваля в воспитании у молодежи чувства гордости за своё Отечество, формировании уважения к великой истории, духовным ценностям и героическому прошлому нашей страны.

В межрегиональном фестивале в этом году принимают участие 150 человек – победителей региональных отборочных этапов конкурса. Это, как сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания, молодые певцы, чтецы, художники, поэты, краеведы из 32 районов Нижегородской области, Москвы, Кинешмы, Сергиева Посада, Перми, Екатеринбурга.

Фестиваль «Алтарь Отечества», как добавили в пресс-службе Правительства области, пройдет с 21 по 23 мая в Балахне. Участники фестиваля будут соревноваться в семи номинациях: «Историческое краеведение», «Литературное творчество молодых», «Изобразительное искусство», «Прикладное творчество», «Фоторепортаж», «Патриотическая песня» и «Художественное слово».



Источник: В городе N
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Общество
14.03.2018
В библиотеке им. Розанова прошел первый этап отбора заявок на премию Главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение». Всего было подано 67 заявок. Значимость проектов оценивал экспертный совет премии, куда были приглашены: Олег ... ...