В районе

Новости компаний: Музей "Очаково": с пивом всю ночь, музейная ночь до утра!

Май  26, 2012 1116

В этом году самый популярный музейный фестиваль «Ночь в музее», приуроченный к Международному дню музеев, объединил более 350 000 москвичей и 190 музейно-выставочных площадок. Событие имело место в ночь с 19 на 20 мая. Для Музея традиционных русских напитков «Очаково» эта ночь стала рекордной во всех отношениях.

В отличие от большинства других музеев, работавших до полуночи, в «Очаково» принимали посетителей до самого утра. Обширная ночная экскурсионно-развлекательная программа была рассчитана на непрерывный поток посетителей. Но в итоге желающих оказалось намного больше, чем предполагали организаторы.

Замечательно, что наряду с жителями Москвы, в «Очаково» стремились попасть гости из области и даже совсем далёких городов. Кто-то ещё с полудня с семьёй добирался из Сергиева Посада, и, невзирая на прокол шины, всё же прибыл к намеченной цели. Кто-то ехал из Подольска. А кому-то даже пришлось собираться заранее, чтобы успеть к началу экскурсии на поезде из Уфы.

Более трёхсот человек в течение ночи бродили по просторам работающих производственных цехов, в полумраке улавливая блики отражений в начищенных до блеска котлах и танках. История зарождения старинного напитка, традиции приготовления в России и странах Европы, как человек впервые познал чудо превращения ячменного зёрнышка в душистую янтарную капельку сброженного хмельного отвара. На эти темы посетители могли побеседовать со специалистами музея «Очаково» - главного московского хранилища истории пивоварения. И в финале, конечно, основной герой всякого праздника - свежее, ароматное, в пышной белой пенной шапке пиво. Пиво лилось рекой. Когда подсчитали, выяснилось - в ходе проведения фестиваля «Ночь в музее «Очаково»- 2012» было выпито больше 180 литров пива и кваса. Но и этим программа ночного путешествия не ограничивалась.

Далее гостей ждал сюрприз, к которому музейщики готовились задолго. В ходе дегустации была организована трансляция на мониторы с триникулярного микроскопа. При помощи современной техники на экранах зала можно было видеть, как выглядят «зелёное» и нефильтрованное пиво, кизельгур и закваска под увеличением в 400 раз. Интерактивное погружение в основы микробиологии вызвало восторженную реакцию публики, даже, несмотря на то, что стрелки часов подбирались к шести, и ночь превращалась в утро.

Кроме московского производства, компания «Очаково» открыла двери ночным гостям и на краснодарском филиале. Здесь также уже несколько лет проводятся экскурсии, но в музейном фестивале завод дебютировал. Свыше 120 участников Ночи внесли комбинат в свой маршрутный лист и не пожалели об этом.

Овации под занавес лучей просыпающегося солнца стали доказательством того, что праздник состоялся. Что всё больше находится людей, которых действительно интересуют культура, музеи, натуральные напитки, созданные традиционным способом. И, пожалуй, лучше всего общие настроения участников фестиваля передают слова посетителей, запечатлённые гостевой книгой: - «Навсегда поклонники «Очаково» после Ночи в музее».

С собой на память каждый увозил подарочный набор. В нём среди напитков и сувениров, непременно можно было отыскать лисёнка-Квасёнка - талисмана очаковской музейной ночи.



Источник: Advertology.Ru
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...