В районе

В Мособлдуме обсудили вопросы перераспределения полномочий между органами власти

Май  30, 2012 994

В Мособлдуме провели заседание рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства в сфере государственного управления, местного самоуправления, безопасности и общественного порядка в части перераспределения полномочий между органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

От муниципальных образований на заседании присутствовали представители Мытищинского, Можайского, Ногинского, Павлово-Посадского районов, городского округа Фрязино, городского поселения Ликино-Дулёво, а также представители Главного управления региональной безопасности Московской области.

Собравшиеся обсудили внесение изменений в некоторые статьи федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О статусе наукограда Российской Федерации», «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В частности, обсуждался вопрос о необходимости создания единой администрации муниципального района и его административного центра. В настоящее время закон предоставляет такую возможность как один из вариантов структуры местного самоуправления. Члены рабочей группы согласились с предложением сделать такую форму обязательной.

Вместе с тем был отмечен ряд проблем, которые могут возникнуть при следующей организации местного самоуправления: один административный центр и два совета депутатов. Члены рабочей группы согласились детально доработать данный проект закона, чтобы минимизировать возможные конфликты между советом депутатов муниципального района и советом депутатов поселения, входящего в состав района, и уже потом внести его в качестве законодательной инициативы в Госдуму.

Все участники рабочей группы также поддержали идею расширить полномочия субъектов Российской Федерации в сфере организации местного самоуправления.

Во время обсуждения предложений по передаче городским поселениям полномочий по распоряжению землёй, государственная собственность на которую не разграничена, участники совещания высказали различные мнения и согласились с необходимостью дополнительного анализа и доработки этого вопроса.

Предложение по возобновлению на уровне муниципальных образований деятельности административных комиссий всеми было поддержано. При этом были высказаны предложения по доработке данного вопроса и дальнейшей подготовке законодательной инициативы в Госдуму.

По материалам официального портала Мособлдумы



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...