В районе

Сорвавшимися с грузовика плитами раздавило 5 авто

Июнь  8, 2012 1283

В Москве один человек погиб и двое пострадали после того, как сорвавшиеся с грузовика бетонные плиты полетели на следовавшие за ним легковые машины.

Крупная автокатастрофа произошла на Нижегородской улице столицы в ночь на четверг. С борта грузового авто на проезжую часть полетели плохо закрепленные железобетонные плиты.

 

Под ударом оказались сразу 5 легковых машин: часть повредили непосредственно плиты, водители других не смогли быстро сориентироваться в возникшей на ночной дороге ситуации: несмотря на поздний час, поток машин на Нижегородской улице был достаточно плотным.

Бетонные плиты падали на проезжую часть с борта грузовика
Бетонные плиты падали на проезжую часть с борта грузовика

- Трос оборовался, которым крепились плиты, - объясняет корреспонденту Life News очевидец произошедшего, Вячеслав. - Из-за того что водитель грузовика после этого сразу начал тормозить, плиты повалились на проезжую часть.

"Девятка" приняла на себя главный удар
"Девятка" приняла на себя главный удар

Первым под удар попал ВАЗ-2109. Увернуться у водителя не было никакой возможности.

Водитель "девятки" скончался на месте. Пассажира медики сумели спасти.

- Он в шоковом состоянии находился, когда его доставали из машины, - продолжает Вячеслав. - Но вроде бы подлечили его, подлатали.

Извлекать людей из покореженных машин врачам скорой помогали спасатели МЧС: им приходилось резать металл, чтобы добраться до раненых.

Кроме ВАЗ-2109 спасатели вскрыли еще Nissan Note. Там находилась раненая женщина.

Nissan Note чудом избежал участи, постигнувшей "девятку"
Nissan Note чудом избежал участи, постигнувшей "девятку"

- Один человек погиб, - подтвердили Life News печальный итог ДТП в правоохранительных органах. - Двое числятся пострадавшими.

Как удалось выяснить Life News, грузовой автомобиль принадлежит строительной компании "Велдон". Плиты транспортировались из подмосковного Сергиева Посада на стройку в Москве.

Водитель грузовика Александр Бондарь пока что не объясняет причин трагедии
Водитель грузовика Александр Бондарь пока что не объясняет причин трагедии

Их креплением на автомобиле занимался непосредственно водитель Александр Бондарь.

Беседовать с корреспондентами Life News мужчина наотрез отказался. Его руководителя сотрудники ГИБДД вызвали на место ДТП для разбирательства.

- Дело в том, что трос нормально закреплен! - объясняет директор "Велдон" Юрий Муранов. - А вот почему он порвался - я не знаю.

На месте ДТП сотрудники полиции зафиксировали детали произошедшего и взяли объяснения у очевидцев. По результатам проводимой проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Источник: http://lifenews.ru/news/93905



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...