В районе

Андрей Воробьев нацелил муниципалитеты на образцовую уборку территорий

Апрель  22, 2013 989

20 апреля в муниципальных образованиях Московской области прошли традиционные субботники. Накануне, 19 апреля, Андрей Воробьев провел селекторное совещание «Чистота и порядок» в режиме видеоконференц-связи. На совещании руководители муниципалитетов доложили, как наводятся чистота и порядок на местах. Выяснилось, что в некоторых районах Подмосковья власти плохо занимаются благоустройством.
 

- Апрель - традиционное время для наведения порядка. В преддверии больших праздников 1 Мая, Дня Победы, Пасхи нам необходимо убедиться, что чистота, порядок и  комфорт в наших городах и поселках обеспечены, что работы ведутся, и ведутся добросовестным образом, - отметил Андрей Воробьев. - Руководители многих муниципальных образований проделали огромную работу.  И хотя я подписал документ о проведении месячника по благоустройству с 1 апреля, по факту работы начались с середины месяца.  Что касается территорий,  по которым идут замечания и обращения жителей, то их несколько: это Красногорск, Ивантеевка, Сергиев Посад. На этой неделе я посетил Коломну, и очень приятно, что Валерий Иванович Шувалов (глава городского округа Коломна. - Прим. ред.) организовал образцовую работу по наведению порядка.
Затем глава региона предоставил слово руководителям муниципалитетов.
- Мы уже  работаем, проводим субботники, но дел еще очень много, - сообщил глава городского округа Домодедово  Леонид Ковалевский. - Мы всех нацеливаем на  то, чтобы в течение этой недели (с 22 по 28  апреля. - Прим. ред.) работу по наведению чистоты и порядка завершить.
- Силы, техника есть? – поинтересовался Андрей Воробьев.
- Все у нас есть. Все обеспечим, - ответил Ковалевский.
Далее глава Красногорского района  Борис Рассказов объяснил, как исправляется ситуация в Красногорске, жители которого жалуются на грязь.
- Сам проехал по Павшинской пойме (микрорайон Красногорска. - Прим. ред.), все посмотрел. Уже  проведено совещание с застройщиками, с администрацией городского поселения  Красногорск. Санитарная очистка территории проведена.  Все будет там убрано.
- Мы субботников не ждали и уже активно работаем.  Мытищи выглядит достаточно чисто. В субботу, 20 апреля, делаем упор на уборку социальных учреждений. Все документы подписаны, техника, средства есть, - отрапортовал глава Мытищинского района Виктор Азаров.
Главы городского округа Ивантеевка Сергея Гриднева на совещании не оказалось, его попросили написать объяснительную и отчет по проведению благоустройства.
- Я прошу находить время нашему общению, - сказал Воробьев. - И пусть Сергей Геннадьевич (Гриднев. - Прим. ред.) напишет объяснительную, почему пренебрег  совещанием. А также 23 апреля предоставит отчет. По Ивантеевке много нареканий.
- 20 и 27 апреля проводим два субботника, - сообщил глава городского округа Балашиха Юрий Максимов. -  Все службы, которые имеются в нашем распоряжении, работают. Территория в удовлетворительном состоянии, начат ямочный ремонт.  У нас 39 единиц техники большой механизации  и 27  малой.
- Этого достаточно? – спросил Воробьев.
- Мало, - ответил Максимов, -  планируем приобрести еще технику. Эта зима показала, что мы  не готовы  к таким снегопадам.
На дефицит техники посетовал и глава городского округа Жуковский Андрей Войтюк:
- В городе работает 14 единиц техники, этого явно недостаточно. Но к праздникам порядок наведем.
- Нужно провести совещание с главами по поводу оснащенности техникой, - дал поручение Андрей Воробьев заместителю председателя правительства Московской области Герману Елянюшкину. -  К предстоящему зимнему сезону мы должны быть вооружены.
Далее  выступил глава городского  округа Коломна  Валерий Шувалов:
- Работы по благоустройству начинаются с пяти утра. У нас ведется ежедневный контроль.  И ежедневно мы отчитывается о проведенной работе. Будем проводить акцию «Чистый город» с привлечением  учащихся, студентов.
- Да, порядок вы навели приличный, - признал Воробьев.
А вот то, как  чистота и порядок наводятся в Сергиевом Посаде, у Андрея Воробьева вызвало недовольство.
- Работа не велась, к вашему стыду. Пока палец о палец не ударили. Увидите Гончарова (главу Сергиева Посада. - Прим. ред.) - привет передавайте, - сказал Андрей Воробьев главе Сергиево-Посадского района Владимиру Короткову
Раскритиковал Воробьев и деятельность властей Щелковского района:
- Вы порядок не наводите, - сказал  врио губернатора главе района Александру Ганяеву. - Мы это проверили. Стыд и срам. Помощь нужно от нас?
- Мы справимся сами, - заверил Ганяев.
- Сколько времени нужно?
- После 1 Мая будет совсем другая картина.
- Как после 1 Мая?
- Уже 22 апреля будут фото «с порядком», - поправился Ганяев.
- Если вы не сможете навести порядок, я попрошу всех самых уважаемых глав, сам сяду в автобус и поедем к вам, но после того как мы уедем, уедете и вы, - пообещал Андрей Воробьев.
Как сообщил глава городского округа Подольск Николай Пестов, «в городе обстановка рабочая».
- Пока из-за погоды не можем пройти только лесопарковую зону. Есть проблемный вопрос с  одним из микрорайонов.
- Субботников не ждем. Работаем с начала месяца.  Бордюры красим, влажную уборку проводим. Снег растаял не везде, но до 27 апреля будет все убрано, - пообещал глава Наро-Фоминского района Александр Баранов.
Подводя итоги совещания, Андрей Воробьев выразил надежду на то, что через неделю все без исключения муниципалитеты подтвердят наведение порядка  и чистоты.
Ход месячника по благоустройству журналистам прокомментировал вице-премьер Московской области Герман Елянюшкин:
- Самое главное требование - это наведение порядка на  всей территории вне зависимости от ведомственной принадлежности. Можно очень легко поставить оценку руководителям муниципальных образований, просто проехав по их территории.  И если в Химках видны темпы работ - работающая техника, собранный мусор, то в Солнечногорске к уборке территории не приступали.
В авангарде у нас Коломна, в Клину высокими темпами ведутся работы. В аутсайдерах Солнечногорск, Сергиев Посад, Щелково.
Работа у работников жилищно-коммунального хозяйства начинается примерно в 6 часов утра, и руководитель, который ведет этот блок, должен посмотреть, кто и как работает. Если кто-то не хочет выполнять свои обязанности, то будем подходить очень жестко и отправлять, как говорится, на пустынный берег ракушки собирать. К 28 апреля  все населенные пункты должны быть в идеальном состоянии.

Сергей Совин, Ежедневные новости. Подмосковье



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...