В районе

Месячник чистоты в Сергиевом Посаде продлен на один месяц

Май  2, 2013 1006

 

Глава подмосковного Сергиева Посада Василий Гончаров раскритиковал качество уборки улиц и продлил месячник чистоты еще на один месяц, чтобы наконец привести город в порядок, сообщили в пресс-службе местной горадминистрации.
 
Сергиев Посад в 2014 году будет принимать гостей и паломников со всей страны на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского, к этому событию власти региона и местные власти планируют полностью обновить и украсить город, построить новые дороги и отремонтировать существующие.
 
Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в апреле отчитал главу Сергиево-Посадского района за плохую уборку территории этого муниципалитета, а также поручил привести Сергиев Посад в порядок за неделю, он пообещал проверить качество работ глава региона лично.
 
В июле прошлого года в Сергиев Посад приезжал предыдущий губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, он остался недоволен ходом подготовки Сергиева Посада, он раскритиковал местных властей за плохое содержание дорог и мусор на улицах. В январе город посетил Воробьев, он поручил очистить от мусора дворы Сергиева Посада и предложил руководству города "персонально проехать и заглянуть в мусорные баки", чтобы понять, что беспокоит жителей.
 
"Глава города раскритиковал структурные подразделения администрации и работу коммунальных служб в период месячника. По его словам, субботники организованы плохо — не подготовлены места выдачи инвентаря, не проведена работа с населением. Василий Гончаров принял решение продлить "месячник чистоты" еще на один месяц", - говорится в сообщении.
 
Как отмечается в материале, сейчас завершается разработка новой системы содержания города, в "выстраивании системы примут участие в том числе и областные структуры — глава региона Андрей Воробьев поручил региональным и местным властям работать по этому вопросу бок-о-бок".
 
"Если управляющая компания не в состоянии нормально собирать и вывозить отходы — эти функции надо передать другим. Тот, кто не пойдет на выполнения "правил игры", предложенных нами, тот себе место в городе не найдет. Я говорил об этом и осенью, и зимой. Теперь настало время действовать", — приводятся в сообщении слова градоначальника.
 
Источник: "В Подмосковье"


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...