В районе

Студенческая весна: два часа открытий

Апрель  30, 2013 876

Студенческая весна” — не просто двухчасовой конкурс молодых артистов, шагнувших из аудитории на сцену. Это ещё и те два часа, когда молодые артисты не боятся показаться несовременными, непрофессиональными и — в лучшем смысле этого слова — смешными. Зато какими искренними! Так было и в четверг, когда на сцене Дворца культуры имени Ю. Гагарина прошёл очередной фестиваль.

Его организаторами по традиции выступили молодёжная организация “САМИ” и администрация Сергиева Посада. Свой первый юбилей (пять лет) посадская “Студенческая весна” встретила в хорошей форме. Среди многообразия номеров не встречалось откровенно провальных или скучных. Напротив, то и дело зал, заполнившийся представителями местных учебных заведений, заводился с полуоборота.

Победители в номинации “Красиво” Артём Куприянов и Анастасия Щербина из филиала МГУПИ представили отличный пример современной хореографии. Девушки из профессионального училища № 88 победили в номинации “Ярко” — и не только за счёт ярких народных костюмов.

Вокальный номер а капелла “В горнице моей светло” Евгении Масленниковой из Шолоховского университета не имел шансов проиграть в номинации “Лирично”. Участница прошлогодней “Весны” Валерия Непряхина из аграрного колледжа на этот раз покорила жюри, обыграв образ диснеевской русалочки — с кадрами мультфильма на экране! “Свежо”, — сказало жюри, присудив победу в одноименной номинации.

Незамысловатый, но красочный и симпатичный эстрадный танец студентов филиала ВГИКа (экс-киноколледжа) доказал, что радость творчества в некоторые моменты гораздо важнее скучной техничности. Они победили в “Весело”.

О диапазоне пристрастий участников можно судить по номерам ещё двух победителей: от Николая Грязнова и товарищей, вдохновившихся лучшими образцами современной английской гитарной поп-музыки, до вокалистки Ангелины Кузиной, выдержавшей русский стиль во всём — и в костюме, и в звучании.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Анатолия СЕВЕРИНОВА



Источник: Вперед
Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...