В районе

Сотрудники Рослесхоза приняли участие во Всероссийском дне посадки леса в Московской области

Май  22, 2013 1356

Мероприятие состоялось 18 мая на территории Ногинского лесничества у деревни Плотава Орехово-Зуевского района. Старт акции "Восстановим леса вместе" дал временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области Андрей Воробьёв.

Всего посадить лес своими руками приехало около 2000 человек, в том числе руководство и сотрудники Федерального агентства лесного хозяйства, ФГУП "Рослесинфорг", ФБУ "Авиалесоохрана", "Рослесозащита", "Рослесресурс", ВНИЛМ, члены Правительства Московской области, депутаты Московской областной Думы, представители Комитета лесного хозяйства Московской области, а также главы районов Подмосковья, представители муниципальных образований, волонтёрских организаций, инициативных групп, объединений, профсоюзов, детских и молодёжных движений, вузов, предприятий Московской области.

В приветственном слове к участникам акции врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв подчеркнул, что 43% территории области - это леса, потому подобные мероприятия важны для Подмосковья, как ни для какого другого региона и предложил коллективно сажать деревья два раза в год. "Мы должны сделать Московскую область экологически чистым регионом, - заявил глава области. - Я считаю, что такое мероприятие должно проходить минимум два раза в год: в третью субботу мая и в сентябре, перед днём работников леса". "Мы ставим себе на ближайшее время задачу посадить в Московской области как минимум 7 млн деревьев на площади 2000 гектаров - такой план у нас есть!" - заявил Андрей Воробьёв.

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов рассказал, что в рамках акции в этот день высажено 100000 деревьев на площади 25 гектаров на месте сгоревшего в 2010 году соснового бора. Отвечая на вопрос журналистов о необходимости подобных мероприятий, А. Панфилов сказал: "Если говорить о лесах России вообще, то это довольно устойчивая, стабильная экосистема и как раз наши северные, так называемые бореальные леса, обладают, в отличие от джунглей, уникальной способностью к самовосстановлению и самовоспроизводству. Но естественно, когда речь идет о таких густонаселенных местах, как Московская область, где совершенно гигантская антропогенная нагрузка приходится на каждый гектар леса, то леса нуждаются в серьезном уходе, если мы хотим, чтобы они продолжали оставаться экологическим каркасом территории, залогом чистоты воздуха".

Также собравшимся в этот день была продемонстрирована выставка лесопожарной и лесохозяйственной техники, а во время посадки настроение поддерживали своими выступлениями артисты и творческие коллективы Подмосковья.



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...