В районе

Врио губернатора Московской области: Большинство мигрантов работают там, где могли бы трудиться россияне

Май  22, 2013 764

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв провёл 20 мая расширенное заседание межведомственной комиссии по по проблемам трудовых мигрантов. Как сообщила пресс-служба администрации губернатора области, Воробьёв определил снижение численности иностранных мигрантов как приоритетную задачу.

В то же время, как передает Интерфакс, он отметил, что предприятия Подмосковья запрашивают разрешения на работу более 800 тысяч иностранных работников при квоте в чуть больше 100 тысяч.

Глава региона также заявил, что 98% мигрантов работают на заводах, фабриках, в сфере торговли – там, где могли бы работать российские граждане. 

Также он отметил как важный вопрос проблему ассимиляции мигрантов. "Отсутствие регулирования работы с мигрантами угрожает и нашей повседневной жизни. В частности, в ряде районов жители мне рассказали, что они опасаются вечером отпускать детей и гулять, потому что есть кое-где лагеря или поселки — места проживания, бараки мигрантов", — цитирует главу региона Интерфакс.

Воробьёв пообещал, что 10-11 июня состоится презентация программы миграционной политики Московской области.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий нанимать продавцов-мигрантов под видом высококвалифицированных работников. 

По данным ФМС, на территории РФ находятся 10,6 млн зарегистрированных иностранных граждан. Еще  3,3 млн мигрантов пребывают в стране незаконно.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...