В районе

Почти 200 га леса спилят в этом году в Дмитровском районе

Май  24, 2013 864

Порядка 200 гектаров леса спилят в нынешнем году в Дмитровском районе в целях избавления подмосковных лесов от уничтожающего деревья жука-типографа, все вырубки будут замещены новыми посадками, первые сосны были посажены уже в эти выходные.

Ранее председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов сообщил, что всего в нынешнем году предусмотренный объём санитарных рубок в Подмосковье составит не менее "двух миллионов кубометров, или 7,5 тысячи гектаров", в целом необходимо вырубить 26 тысяч гектаров леса, в ведомстве рассчитывают, что избавить леса региона от уничтожающего деревья жука-типографа удастся в течение ближайших пяти-шести лет.

Только в этом году на территории Дмитровского района из–за массовой вспышки короеда предстоит спилить 200 гектаров леса.

Все вырубки будут замещены новыми деревьями, а коттеджное и дачное строительство на территории Лесного фонда России запрещено законодательством. Первые организованные посадки сосен в сельском поселении Куликовское, рядом с посёлком Татищево состоялись уже в эту субботу в рамках Всероссийского дня посадки леса.

Высаживаются будущие корабельные сосны из расчёта 3,5 тысячи на гектар.

По информации специалистов, применять какие-либо химикаты для борьбы с жуком-типографом практически невозможно. Единственное, что можно сделать, это своевременно вырубить насаждения, чтобы древесина не потеряла своей технической годности.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...