В районе

В Чеховском районе Московской области расследуют крупную аферу с квартирами

Май  28, 2013 905

Они предназначались для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Под подозрение попали несколько чиновников местной администрации, в том числе бывший начальник отдела жилищных вопросов, и один из риэлторов. По версии следствия только в прошлом году они передали посторонним как минимум три муниципальные квартиры.

"Участники схемы подготовили договоры социального найма жилого помещения на имена тех, кто не имел права на получение квартир. После чего, передав документы новым владельцам как основание приобретения жилой площади, получили от них незаконное денежное вознаграждение", - сообщила пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

По оценке оперативников ущерб, нанесённый государству, превысил 10 миллионов рублей. В рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере уже задержаны двое подозреваемых. Им грозит 10 лет лишения свободы.

По мериалам Первого канала



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...