В районе

В Чеховском районе Московской области расследуют крупную аферу с квартирами

Май  28, 2013 892

Они предназначались для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Под подозрение попали несколько чиновников местной администрации, в том числе бывший начальник отдела жилищных вопросов, и один из риэлторов. По версии следствия только в прошлом году они передали посторонним как минимум три муниципальные квартиры.

"Участники схемы подготовили договоры социального найма жилого помещения на имена тех, кто не имел права на получение квартир. После чего, передав документы новым владельцам как основание приобретения жилой площади, получили от них незаконное денежное вознаграждение", - сообщила пресс-секретарь УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

По оценке оперативников ущерб, нанесённый государству, превысил 10 миллионов рублей. В рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере уже задержаны двое подозреваемых. Им грозит 10 лет лишения свободы.

По мериалам Первого канала



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...