В районе

Глава Подмосковья поддержал законопроект о "резиновых квартирах"

Июнь  3, 2013 1190

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв поддержал  предложенный Владимиром Путиным законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрационного учета граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания.

Путин ранее внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственности за нарушение правил регистрационного учёта граждан РФ по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, ежегодно по стране фиксируются тысячи "резиновых домов", в которых регистрируются сотни тысяч граждан. Однако они не намерены туда вселяться, а их реальное место жительства неизвестно. Только в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тысячи адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.

В Воробьёв принял участие в передаче "Железные леди" на канале НТВ, основными темами которой стали иностранные рабочие и грядущие выборы.

"Порядок регистрации должен быть предусмотрен, для нашего региона это очень важно. Это дискуссионный вопрос (про введение уголовной ответственности – ред.). Я – за  наведение порядка… Уголовная ответственность тоже бывает разная, это может быть и штраф. Но, в принципе, я поддерживаю такое предложение", – заявил Воробьев.



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...