В районе

В подмосковных детсадах не будут вводить «бортовое питание»

Июнь  3, 2013 898

Московская область пока не планирует переводить детские сады на новую схему питания, в детских садах региона останутся кухни и повара, знающие детей. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв.

C 1 января дошкольные учреждения в Москве перешли на новую схему питания. Система "бортового питания" предполагает создание сети производственно-логистических комплексов, в которых на комбинатах питания по специальным технологиям готовятся обеды. С введением этой системы сотрудники детского сада могут лишь разогревать продукты, доставляемые оптовыми поставщиками на правах аутсорсинга. Кроме детских садов, "бортовое питание" опробовал ряд московских школ.

"Домашняя кухня в детских садиках, если она готовится с душой, это часть жизни детишек. Мы в Московской области будем придерживаться традиции, чтобы готовили повара, которые знают детей.  Эти булочки, каша с молоком – это  очень важно", – сказал Воробьёв.

Как пояснила Лидия Антонова, первый заместитель председателя Правительства Московской области, в регионе проводился эксперимент по введению нового типа питания, но он вызвал недовольство большинства родителей.

"Мы проводили эксперимент в Пушкинском районе, мы такое питание там ввели на полгода, какие-то родители были довольны, какие-то нет. Но в целом было принято решение – сохранить  традиционное питание", – уточнила Антонова.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...