В районе

Подмосковье поддержит малый и средий бизнес

Июнь  3, 2013 851

Андрей Воробьев подписал трехстороннее соглашение между правительством, Торгово-промышленной и Общественной палатами Московской области

Московская область продолжает следовать курсом временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева по привлечению в регион инвестиций. Вчера между областным правительством, Торгово-промышленной палатой Подмосковья и региональной Общественной палатой было подписано трехстороннее соглашение о взаимной поддержке в развитии предпринимательства и создании благоприятного инвестиционного климата. Подписано оно было в рамках празднования Дня российского предпринимательства. По соглашению одной из основных задач областных властей является поддержка среднего и малого бизнеса.

"Сотрудничество с Торговопромышленной и Общественной палатами нам позволит практически менять ситуацию на местах. Можете целиком и полностью рассчитывать на мою поддержку ", - сказал при подписании соглашения врио губернатора Андрей Воробьев. В развитых странах, по словам руководителя региона, доля малого бизнеса составляет 70-85%, в Подмосковье же - всего 43%. "Нужно дать возможность нашему предпринимательству находить себе место на каждом клочке земли. У нас есть программа поддержки, она предполагает не только выдачу кредитов, но и информационную помощь", - отметил Андрей Воробьев. Осуществляться информационная помощь будет через издание "Наше Подмосковье" и региональное телевидение, влияние которого власти региона намерены постепенно расширять.

По словам врио губернатора, "бизнес должен иметь трибуну, рассказывать о своих планах. И он должен получать поддержку на местах. Поэтому на следующем Высшем совете (при губернаторе Московской области. - "НГ") тема бизнеса тоже будет звучать в контексте поддержки. 43% - это маловато".

Общественная палата может помочь подмосковному бизнесу создать еще более привлекательные условия. По словам Андрея Воробьева, "действующая инвестиционная программа уже способствовала тому, что в области сложилась обнадеживающая ситуация - и по части бюджета, и по части инвестиций. Инвесторы приходят в область и чувствуют нашу поддержку ". Выделяя плюсы нового сотрудничества, врио губернатора произнес: "У региональной Общественной палаты есть партнеры на местах. Такая кооперация, такое взаимодействие позволяют решать вопросы разной сложности: относительно земли, заключения аренды, подключения производственных мощностей, персонала. При поддержке Общественной палаты работа будет идти более слаженно".

Отдельно рассказал Воробьев об общественных организациях: "Это люди, которые, помимо всего прочего, формируют инвестиционный климат.

Привлекательный инвестиционный климат позволит создать в области новые рабочие места и наладить эффективное производство". Сейчас в Московской области работает около 20 тыс. средних и малых предприятий, а также более 170 тыс. индивидуальных предпринимателей и 62 тыс. микро-предприятий. Их суммарный оборот превысил 1,6 трлн. руб., а работает на них более 800 тыс. человек - это больше 35% от всех рабочих мест в области. "Наша задача - наращивать и предоставлять возможности инициативным людям реализовывать себя - чтобы удовлетворять свои амбиции, разворачивать наше российское предпринимательство и менять его образ. Здесь, в Подмосковье, моя задача и задача нашей команды - оказать поддержку бизнесу ", - сказал Андрей Воробьев и выразил надежду, что число представителей малого и среднего бизнеса будет расти, а муниципалитеты, где развернется производство, - будут рады предпринимателям.

По материалу "Независимой газеты"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...