В районе

В Московской области более 200 рынков осуществляют свою деятельность по просроченным и недействительным документам

Июнь  4, 2013 939

В Московской области более 200 рынков осуществляют свою деятельность по просроченным и недействительным документам, при этом около 100 рынков вообще никогда не имели разрешений на осуществление торговых услуг. Об этом сообщил начальник управления торговли Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Евгений Шистка в ходе "круглого стола" в Общественной палате, посвященного вопросу нелегальной рыночной деятельности в Подмосковье.

"На данный момент порядка 200 рынков в области не имеют разрешения на деятельность, - сказал Е.Шистка. - Возможно, дальше еще найдут такие рынки". Он отметил, что на данный момент проверены лишь рынки, расположенные рядом с МКАД. При этом закрыт лишь один объект, чья деятельность была незаконной, - строительный рынок в Мытищах. Кроме того, один из рынков в г.Реутове стоит на опасном участке газонефтепровода, однако никаких мер по устранению нарушений принято не было.

Приведенные Е.Шисткой цифры удивили участников "круглого стола". "Получается, у нас ВВП в 2 раза больше, чем мы заявляем", - сказал в связи с этим депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Рынки, не имеющие разрешения на деятельность, не платят налоги и коммунальные платежи.

По материалам РБК



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...