В районе

Подмосковные власти хотят увеличить налог на собственников сельхозугодий, которые не введены в севооборот

Июнь  6, 2013 863

Подмосковные власти инициируют изменения в федеральном законодательстве, в соответствии с которыми налог на собственников сельхозугодий, которые не используют их по прямому назначению, будет существенно увеличен. Об этом сегодня сообщил журналистам врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

"До конца весенней парламентской сессии в законодательство должна быть внесена поправка, которая либо лишит налоговой льготы тех, кто не использует землю по назначению, либо установит штраф в дифференцированном размере, максимальная величина которого достигнет одного миллиона рублей", - отметил Воробьев. "И то, и другое, очевидно, будет достаточной мерой для того, чтобы пустить землю в оборот",- добавил он.

По словам главы региона сегодня очень часто можно наблюдать, как крупные собственники земли "уезжают в теплые края и ждут, когда возникнет спрос на его землю, дорога ли там пройдет, или микрорайон начнут строить". "Вот это очень плохая история, особенно когда это касается таких районов как Зарайск. Наша задача эту поправку в 2013 году принять, чтобы в будущем году она уже работала, чтобы не было желания сидеть, как собака на сене", - подчеркнул врио губернатора.

По его данным, семь месяцев назад, в Зарайском районе объем земли, которая была в сельхозобороте составлял 40-43 проц, сейчас уже 65-68 проц. "Наша задача через год-полтора довести этот показатель до 90 -95 проц", - заключил он.

По информации ИТАР-ТАСС



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...