В районе

В Подмосковье Госадмтехнадзор выявил нарушения при земляных и ремонтных работах

Июнь  6, 2013 878

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв чётко обозначил проблему выдачи ордеров на производства земельных работ под видом благоустройства, скрывающая под собой строительство жилья. В связи с этим Госадмтехнадзор усилил проверки проведения земляных, ремонтных и иных видов работ на территории Московской области.

За пять месяцев текущего года сумма штрафов за эти нарушения превысила 23 миллиона рублей. При таких проверках выявляются и нарушения по прокладке и переустройству инженерных сетей и коммуникаций, и несоблюдение сроков производства работ. Только в этом году выявлено 1 035 нарушений и выдано 770 предписаний на устранение нарушений по этой статье.

Назначение административного штрафа влечёт и несвоевременная ликвидация провала и некачественного восстановления дорог после разрытия.  Без соответствующего ордер за проведение таких работ предполагается административный штраф до ста тысяч рублей.

Важным моментом, отслеживаемым инспекторами Госадмтехнадзора, является не приведённый в первоначальный вид облик территории после того как земляные, строительные или аварийные работы уже закончены.

По словам старшего административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, задача Госадмтехнадзора - не только выявить организации и лица, производящие эти работы без ордера, но и проследить, чтобы место проведения этих работ по завершению, было приведено в ещё лучший вид, чем было до работ.

По информации пресс-службы администрации Госадмтехнадзора



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Общество
14.03.2018
В библиотеке им. Розанова прошел первый этап отбора заявок на премию Главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение». Всего было подано 67 заявок. Значимость проектов оценивал экспертный совет премии, куда были приглашены: Олег ... ...