В районе

Андрей Воробьёв провёл совещание по розничным рынкам

Июнь  7, 2013 975

6 июня в Доме Правительства Московской области под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва состоялось совещание по розничным рынкам.

В мероприятии принимали участие руководители профильных ведомств областного правительства, главы муниципальных образований, представители правоохранительных органов.

В настоящее время деятельность розничных рынков находится под пристальным вниманием подмосковных властей. В частности, Андрей Воробьёв поручил главам муниципальных образований, на территории которых расположены розничные рынки, разработать и принять постановления о запрете использования различного рода контейнеров для ведения торговли. Глава региона неоднократно подчёркивал в своих выступлениях, что торговля на территории рынков должна осуществляться только в капитальных строениях.

Необходимо отметить, что действия подмосковного руководства принесли первые результаты. Деятельность четырёх рынков, расположенных у МКАД, была прекращена, среди них - мытищинский «Олимп» и реутовский рынок «Открытие». В настоящее время осуществляется вывоз контейнеров и освобождение территории, на которой располагались 12 рынков. Участники совещания отметили положительную динамику решения вопроса и обсудили проблемы, которые требуют вмешательства правоохранительных органов.

Администрация некоторых рынков, в частности, «Каширский двор», «Кунцево-2» и «Левый берег» не реагирует на неоднократные обращения со стороны областного правительства и не предпринимает никаких мер по приведению торговой деятельности в соответствие с действующим законодательством. На территории таких рынков отмечаются многочисленные нарушения санитарных норм, не соблюдаются требования охраны труда.

Как отметила министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семёнова, «у нас достаточно средств для того, чтобы все недобросовестные рынки либо были приведены в соответствие с федеральным законодательством, либо прекратили свою деятельность».

Эффективное решение этого вопроса, по мнению министра, во многом зависит от руководителей администрации муниципальных образований. В настоящее время областное правительство работает в тесном контакте с главами и оказывает им необходимую помощь.

Комментируя итоги совещания журналистам, Екатерина Семёнова отметила, что в настоящее время главами муниципальных образований выдано 139 разрешений на организацию розничных рынков. Все эти документы будут тщательно проверены на предмет соответствия требованиям закона. «Сейчас этим вопросом занимаются наши коллеги из Следственного комитета», - уточнила министр.

 

Пресс-служба администрации губернатора Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...