В районе

Рассмотрен вопрос о задолженности по зарплате в организациях АПК

Июнь  10, 2013 1058

5 июня в Минсельхозпроде Московской области состоялось заседание оперативной группы по рассмотрению ситуации о задолженности по заработной плате в организациях агропромышленного комплекса Московской  области.

На заседание были приглашены ООО «Воскресенскхлеб» (на 31 мая сумма задолженности по заработной плате там составила 3 018 000 рублей), ОАО «Наро-Фоминский хлебокомбинат» (на 31 мая сумма задолженности по заработной плате составила 6 594 000 рублей).

По итогам рассмотрения ситуации, сложившейся в ООО «Наро-Фоминский хлебокомбинат», оперативная группа приняла следующее решение: рекомендовать администрации Наро-Фоминского муниципального района обратиться в прокуратуру и УБЭП с просьбой проверить преднамеренность банкротства ОАО «Наро-Фоминский хлебокомбинат»; провести совещание с участием представителей торговых сетей и крупных торговых точек о закупках хлеба и хлебобулочных изделий у предприятий Московской области; просить комиссию по вопросам задолженности по выплате заработной платы в Московской области о рассмотрении ситуации, сложившейся в ООО «Наро-Фоминский хлебокомбинат», на очередном заседании.

Оперативная группа приняла к сведению информацию генерального директора ООО «Воскресенскхлеб» И. Н. Дуловой о том, что до 18 июня задолженность по оплате труда персонала будет погашена.

По словам и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяны Тихоновой, во избежание социальной напряжённости в отрасли хлебопечения и во исполнение решения заседания комиссии по вопросам задолженности по выплате заработной платы в Московской области от 29 мая, на оперативной группе министерства были рассмотрены вопросы о  задолженности по заработной плате в вышеуказанных организациях.  Министерство продолжит мониторинг ситуации о задолженности по заработной плате, складывающейся на ООО «Воскресенскхлеб» и ОАО «Наро-Фоминский хлебокомбинат» во взаимодействии с администрациями Наро-Фоминского и Воскресенского районов.

В силу ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата работникам должны выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. В день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В случае невыплаты заработной платы работники вправе обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя. Кроме того, в соответствии со ст. 352 Трудового кодекса Российской Федерации в профсоюзную организацию по месту работы, Государственную инспекцию труда, а также обжаловать действия работодателя в судебном порядке. Заработная плата является основным источником дохода граждан, являющимся средством к существованию, и гарантирована гражданам Конституцией Российской Федерации, поэтому своевременная выплата заработной платы работникам – это прямая обязанность работодателя. В настоящее время средний уровень заработной платы в сельском хозяйстве региона составляет около 25 тыс. рублей.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...