В районе

Глава Подмосковья поручил сделать рейды по выявлению нелегалов регулярными

Июнь  13, 2013 912

Рейды по выявлению нелегальных мигрантов должны стать регулярными в каждом муниципальном образовании Подмосковья, а не проводиться раза к разу, заявил во вторник врио губернатора региона Андрей Воробьев.

"Я обратился к главам (муниципалитетов - ИФ) и руководителю федеральной миграционной службы территории, чтобы рейды были не от случая к случаю, а регулярными. У нас есть примеры глав, которые смогли навести порядок. Это стало возможным только при ежедневном патрулировании, объезде мест, где скапливались нелегальные мигранты", - сказал А.Воробьев журналистам после заседания высшего совета при губернаторе региона.

"Позиция наша жесткая. Эта работа будет проводиться на территории всей Московской области регулярно и системно", - добавил глава Подмосковья.

Кроме того, по словам А.Воробьева, в Подмосковье начнет функционировать специализированный центр для нелегальных мигрантов, ожидающих выдворения. "Я дал поручение Александру Анатольевичу Чупракову (заместитель председателя правительства Подмосковья - ИФ), чтобы он не начинал там строить и возводить какой-то дворец - это совершенно не нужно, а только приспособил, адаптировал существующее здание для того чтобы, этот пересылочный пункт был", - сообщил врио губернатора.

Два года назад власти Подмосковья уже заявляли о строительстве в регионе четырех спецучреждений для содержания по решению суда иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы России. Центры, вместимостью 200 человек каждый, должны были строиться по четырем направлениям: север, юг, запад, восток.

По словам тогдашнего председателя Мособлдумы Валерия Аксакова, строительство подобных центров должно было начаться в Подмосковье в 2012 году. "Будет строиться не сразу четыре центра. Необходим анализ, который позволит понять, где больше всего мигрантов и где в первую очередь необходимо строительство данного центра ", - сказал тогда В.Аксаков.

По информации Интерфакс



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...