В районе

Андрей Воробьёв посетил Троице-Сергиеву лавру

Июнь  24, 2013 1094
23 июня, в православный праздник – День  Святой Троицы, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв принял участие в торжественной литургии в Трапезном храме Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Отслужил Божественную литургию Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви, правящий архиерей Московской епархии Кирилл.
 
В этот важный для верующих день Трапезный храм и Соборная площадь лавры были заполнены паломниками со всех уголков России. Символом Дня Святой Троицы являются березовые ветви и цветы.
 
После торжественной литургии патриарх Кирилл и Андрей Воробьёв проследовали в Патриаршие покои, где глава Подмосковья получил благословение предстоятеля Русской православной церкви на благие дела по развитию Московской области.
 
 "Я хотел бы сердечно пожелать Вам Божьей помощи в ваших делах, – с такими словами обратился патриарх Кирилл к главе Подмосковья Андрею Воробьёву. – У вас есть все необходимые для этого данные".
"Мы всегда чувствуем поддержку Русской православной церкви в вашем лице", – в свою очередь Андрей Воробьёв поблагодарил патриарха Кирилла.
 
Напомним, в 2014 году в Подмосковье будет отмечаться 700-летие со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. В рамках поручения губернатора Московской области в районе ведутся работы по благоустройству и ремонту Свято-Троицкой Сергиевой лавры, а также по преобразованию и всего города.
 
По информации пресс-службы администрации губернатора Московской области


Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...