В районе

Газ в Подмосковье станут проводить непосредственно до жилых домов

Июнь  26, 2013 998

Правительство Московской области в понедельник приняло программу газификации региона на период с 2013 по 2017 год, теперь газ будут проводит не просто к населенным пунктам, а непосредственно к домам граждан, сообщил заместитель председателя правительства региона Дмитрий Пестов.

"Сегодня на заседании правительства была принята программа газификации Московской области на период 2013-2017 годы. За этот период будет 387 населенных пунктов обеспечено голубым топливом. Данная программа предполагает финансирование в размере 8 миллиардов рублей <...>, и отличается от предыдущей тем, что мы проводим газ до конечного пункта", - сообщил Пестов журналистам.

Он пояснил, что если раньше Мособлгаз проводил газ только до населенных пунктов, и жители годами ждали подведения газа к своим домам, то теперь газ будут проводить до каждого жилого дома. Этот вопрос находится на жестком контроле главы региона.

Сегодня газификация в Подмосковье составляет 92%, по завершению данной программы уровень достигнет выше 97%, уточнил Пестов. Он добавил, что те населенные пункты, которые не попали в программу газификации, будут обеспечиваться сжиженным газом. Подмосковье станет пилотным проектом по разработке данной программы.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в рамках XVII Петербургского Международного экономического форума состоялась встреча с компанией "Новатэк", у которая представила готовую концепцию мобильной газификации.

Источник: РИА-Новости



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...