В районе

Министерство финансов РФ отказало «детям войны» в просьбе об установке льгот

Июнь  26, 2013 1095

Напомним, что в Сергиево-Посадском отделении КПРФ активно шел очередной сбор подписей под Обращением к президенту РФ, председателям правительства и Государственной Думы о рассмотрении и принятии Закона «О детях войны». Пожилые люди активно расписывались в подписном листе в поддержку проекта ФЗ №594405-5 «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах». Проект закона выделяет возрастную категорию граждан, родившихся в период войны, и приравнивает данную категорию к ветеранам войны - труженикам тыла. Секретарь местного отделения КПРФ Владимир Ложкин рассказал, что коммунисты давно добиваются льгот для детей войны.

В Германии и Украине, например, подобный закон существует. В Германии поколение «детей войны» насчитывает почти 15 миллионов человек. Более трети относятся к категории беженцев или изгнанных. В среднем они получают пенсию, эквивалентную 50 тысячам рублей. При прожиточном минимуме, равном 38 тысячам рублей. Граждане России, имеющие право на статус «детей войны», получают пенсию в среднем 8,5 тысяч рублей. В ряде областей России принят соответствующий подзаконный акт, согласно которому дети войны получают от 500 до 850 рублей ежемесячно.

Последнее обращение в правительство РФ от отделения КПРФ Сергиева Посада со всеми собранными подписями было в канун дня Победы с просьбой о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере трех тысяч рублей ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов гражданам, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, и сообщает. Ответ из Министерства финансов Российской Федерации пришел, но не порадовал. На просьбу о денежных выплатах было сказано, что «в 2013 году бюджетные ассигнования на указанные цели Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» не предусмотрены. Учитывая изложенное, Ваше предложение Минфином России не может быть поддержано».

Также в письме сообщается, что граждане, бывшие в период Великой Отечественной войны несовершеннолетними, являются лицами пенсионного возраста, которые, как правило, уже пользуются мерами социальной поддержки, как ветераны труда или как инвалиды в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Валерия Радова



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...