В районе

В заброшенных усадьбах Подмосковья могут открыться гостиницы

Июнь  27, 2013 1208

В заброшенных усадьбах Московской области могут разместиться гостиницы французской сети, сообщила начальник управления использования объектов культурного наследия министерства культуры Подмосковья Ольга Кузьмина.

«Корпорация развития Подмосковья работает с французской компанией по созданию сети отелей на базе усадеб, но этот проект пока на начальной стадии, как идея», - сообщила Кузьмина.

По ее словам, первоначально планируется собрать все предложения желающих получить усадьбы в аренду, а затем будет уточняться, какой инвестпроект реализовать.

Напомним, в апреле врио губернатора Московской области Андрей Воробьев предложил инвесторам и меценатам принять участие в возрождении подмосковных усадеб. Такие усадьбы предполагается сдавать в аренду на 49 лет по цене в 1 руб. за кв. м, если арендатор отремонтирует и откроет усадьбу, сообщает РИА «Новости».

Источник: РИА-Новости

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...