В районе

Вопросы похоронной отрасли обсудили на Объединённой коллегии

Июнь  27, 2013 1154

Состоялось очередное заседание Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. Учитывая сложившуюся критическую ситуацию с оформлением московских кладбищ, расположенных на территории Московской области, в повестку дня заседания по инициативе Министерства потребительского рынка и услуг Московской области был включён вопрос «О необходимости оформления правоподтверждающих и разрешительных документов на объекты похоронной отрасли (кладбища, крематории) города Москвы, расположенные на территории Московской области».

Как сообщила Екатерина Семёнова, министр  потребительского рынка и услуг Московской области Екатерины Семёновой, целью министерства является формирование единого реестра кладбищ города Москвы, расположенных на территории Московской области, с целью последующего контроля данных объектов.

«На сегодняшний день вопрос дефицита земель под захоронения стоит наиболее остро. В этой связи особую актуальность приобретает документальное оформление столичных кладбищ, расположенных на территории Подмосковья. И затягивать с юридическим оформлением московских объектов, с установкой «красных линий по границам» московских кладбищ, расположенных на нашей территории, нельзя», – отметила Семёнова.

«По итогам заседания Объединённой коллегии мы определили дату – 1 октября 2014 года. То есть  согласно нашему совместному с Москвой решению к 1 октября следующего года мы должны полностью закрыть все юридические пробелы по данному вопросу. Московские кладбища и объекты похоронной отрасли  будут оформлены, мы чётко определим их границу и местоположение. Далее будем контролировать Москву – предупреждать несанкционированное разрастание кладбищ, их выход за установленные и самое главное оформленные юридически границы», – подчеркнула Семёнова.

Как она отметила, что для реализации данной задачи «мы определили следующий порядок действий: первое – зафиксировать все  существующие московские кладбища в установленных границах, обнеся их забором; второе - для юридического оформления каждого объекта  сформировать его дорожную карту; третье – объезд, в соответствии с уже разработанным графиком, всех кладбищ города Москвы, расположенных на территории Московской области.

«Добавлю, что в комиссию по объезду включены сотрудники управления сферы услуг министерства, ответственные представители администраций того муниципального образования, на территории которого расположено кладбище города Москвы. Таким образом, будет выстроена система контроля за всеми московскими кладбищами на территории Московской области и механизм согласования с Подмосковьем всех шагов, которые будут предпринимать власти Москвы на данных объектах», – заключила Екатерина Семёнова.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...