В районе

Политологи прокомментировали заявление о «нотариальных фильтрах»

Июль  1, 2013 878

Сегодня Дмитрий Гудков, сын кандидата на пост губернатора Московской области Геннадия Гудкова, сообщил в своём блоге, что в Подмосковье якобы ввели «нотариальный фильтр» для кандидатов.

По сообщению Дмитрия Гудкова, муниципальные депутаты не могут заверить свои подписи за Геннадия Гудкова, так как лишь два нотариуса «с санкций трёх юристов» в каждом районе уполномочены ставить печать и подпись. Гудков-младший утверждает, что «сбор депутатских подписей в Подмосковье превратился в жёсткую разнарядку».

Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает эту информацию ложной: «Я сильно сомневаюсь в том, что слова Гудкова – правда, потому что описываемые действия достаточно бессмысленны. Гудков, видимо, плохо знает закон о нотариате: заверить подпись депутата может любой нотариус, необязательно быть подмосковным нотариусом. Сомневаюсь, что у Андрея Юрьевича Воробьёва нет квалифицированных юристов, так что любому человеку, кто хоть сколько-нибудь разбирается в теме, понятно, что те действия, которые предписывает власти Гудков, достаточно бессмысленны и вряд ли их бы кто-то стал предпринимать. А зачем ему это надо? Очевидно, что у него проблемы не с заверением подписей, а с их сбором, соответственно, испытывая неуверенность, они хотят поднять медийный интерес к себе, оказать давление на общественное мнение».

Политолог и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко прокомментировал новость следующим образом: «Понятно, что ни Дмитрий Гудков, ни его отец не являются ни в какой мере конкурентами Андрея Воробьёва на региональных выборах. Понятно, что такими провокационными заявлениями они пытаются сорвать нормальный ход выборов в области, которая нуждается в сильной, ответственной динамичной власти. Судя по тому, как Андрей Воробьёв начал, даже в ходе исполнения обязанностей губернатора Московской области: и с многоэтажной застройкой, и с вопросом, который он актуально поставил по дорожному движению («Правый поворот»), с мигрантами в Московской области – всё получится. Понятно, что есть со стороны Гудковых, к сожалению, попытка сорвать нормальную работу и нормальные выборы. К сожалению – потому  что Дмитрий Гудков исполняет роль не очень успешного провокатора. Очень жаль, что так происходит, потому что я считаю, что это молодой политик, который напрасно связался с такими провокационным и малоперспективными политическими играми».

С ним солидарен политолог Михаил Виноградов: «Гудков постепенно переходит от режима борьбы на выборах в режим выяснения, почему эта борьба не состоялась и не удалась».

По информации пресс-службы администрации губернатора Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...