В районе

В Подмосковье прошла операция «Засада»

Июль  2, 2013 945

За один день сотрудники областного Госадмтехнадзора выявили и привлекли к ответственности 113 нарушителей норм и правил чистоты и порядка. Сумма штрафов, которые предстоит заплатить задержанным, превышает 1,3 млн рублей.

Каждое воскресение административно-технические инспекторы со всех районов Московской области устраивают «засады» на автомобилистов и пешеходов, норовящих оставить традиционный пакет с мусором под ближайшим кустом. К ответственности привлекаются не только простые граждане, но также должностные и юридические лица, виновные в нарушении законодательства.

В результате за один день дежурства задержан 51 автомобиль и 33 пешехода. Административные штрафы наложены на 39 водителей личного транспорта, 27 юридических и  14 физических лиц. Предотвращён сброс более 60 кубометров отходов.

- К сожалению, операция не потеряет своей актуальности, пока существуют граждане, достучаться до разума которых можно лишь через их карман, – прокомментировала  итоги операции Татьяна Витушева, главный административно-технический инспектор области. – Однако теперь ещё как минимум 113 человек, прежде чем нарушать закон, задумаются о последствиях своего поступка.

С начала операции, с 19 мая по 30 июня, задержано 597 транспортных средств, привлечено к ответственности 952 правонарушителя. Наложено штрафов на сумму 9,8 миллиона рублей.

По информации пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...