В районе

До 80% продукции в Московской области – подделка

Июль  3, 2013 1386

Начальник оперативно-разыскной части управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Николай Лазебный заявил, что огромное количество продукции, продаваемой в регионе, является контрафактной.

«Сегодня от 40% до 80% оборота продукции на рынке является контрафактной и фальсифицированной. Подделывают на сегодняшний день практически всё – одежду, алкогольную продукцию, сантехнику, парфюмерию и многое другое», – сообщил Лазебный..

Правоохранитель рассказал, как подделки попадают к потребителям. «Контрафактная продукция сначала сбывается на оптово-розничные рынки, а потом распространяется <...> на территории России. Это все регионы, которые находятся в транспортной доступности от Москвы, я не думаю, что её до Владивостока будут отправлять. Это Центральный округ, Северо-Кавказский», – пояснил Лазебный.

Подмосковным главком МВД с начала года уже более 100 уголовных дел, связанных с контрафактом, было передано в суд.



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...