В районе

Солнечная и жаркая погода ожидается в Подмосковье в среду

Июль  3, 2013 899

Жаркая малооблачная погода ждет жителей Московской области в среду, воздух прогреется до плюс 26-31 градуса, на севере региона возможны дожди с грозами, сообщается на сайте "Метеоновости".

"В Московском регионе устанавливается антициклональный характер погоды. А это значит, что будет жарко и без осадков. Воздух в области прогреется до 26-31 градуса тепла", - говорится в сообщении.

При этом будет дуть восточный ветер со скоростью 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление будет в пределах нормы, уточняется в материале.

"Жаркая погода способствуют формированию погодной гипоксии, которая крайне неблагоприятна для людей с сосудистыми патологиями, страдающих легочной и сердечной недостаточностью, избыточным весом, нарушением обмена веществ, сахарным диабетом, эндокринными заболеваниями. При такой погоде увеличивается риск гипертонических кризов, инфарктов, тепловых ударов. Чтобы легче пережить жару рекомендуется соблюдать питьевой режим, принимать контрастный душ, и по возможности снизить физические и умственные нагрузки", - напоминают специалисты.

На востоке региона, в Орехово-Зуево и Шатуре, при температуре 29-30 градусов тепла будет малооблачно. На западе области, в Рузе и Волоколамске, как и на юге региона, в том числе в Чехове и Серпухове, ожидается переменная облачность и плюс 27-29 градусов. Такая же температура прогнозируется и на севере области, в том числе в Клину и Талдоме. При переменной облачности там может пройти небольшой дождь с грозой.

Источник: "В Подмосковье"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Общество
14.03.2018
В библиотеке им. Розанова прошел первый этап отбора заявок на премию Главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение». Всего было подано 67 заявок. Значимость проектов оценивал экспертный совет премии, куда были приглашены: Олег ... ...