В районе

Андрей Воробьёв встретился с кандидатами на пост губернатора области

Июль  4, 2013 906

3 июля в яхт-клубе «Шор Хаус» временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв встретился с кандидатами на пост главы Подмосковья, которые будут участвовать в едином дне голосования Российской Федерации 8 сентября 2013 года.

Из 16 кандидатов Московских областных отделений политических партий, представивших документы о своём выдвижении в Московскую областную избирательную комиссию, на мероприятии присутствовало двенадцать. В частности, претенденты от «Коммунистической партии Российской Федерации» Константин Черемисов, «Либерально-демократической партии России» Максим Шингаркин, Российской экологической партии «Зелёные» Елена Гришина, «Патриотов России» Надежда Корнеева, «Социал-демократической партии России» Сираждин Рамазанов, от Всероссийской политической партии «Родина» присутствовал Алексей Звягин и другие. Вёл работу  круглого стола  председатель избирательной комиссии Московской области  Ирек Вильданов. 

Андрей Воробьёв приветствовал присутствующих и выразил признательность за то, что кандидаты откликнулись на его приглашение встретиться в преддверии выборов в неформальной обстановке и обсудить наиболее волнующие вопросы.

«Последующие два месяца очень важны в жизни жителей региона, – обратился к присутствующим Андрей Воробьёв. – И этой встречей я хотел бы подчеркнуть, что все наши намерения, все наши предвыборные действия будут иметь цивилизованный характер».

Участники заседания  круглого стола  поддержали инициативу временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьёва об устном соглашении о честной предвыборной борьбе.

«Не стоит тратить чернила на бесполезное подписание меморандума о честном проведении выборов, – заявил Андрей Воробьёв. – Необходимо действиями и поступками, самой избирательной компанией, стилем её ведения подтверждать, что мы строго соблюдаем порядок».

Андрей Воробьёв отметил, что для всех без исключения кандидатов необходима и желанна высокая явка избирателей на участки в день выборов, но тем не менее  попросил воздержаться от использования «административного ресурса». В связи с этим Андрей Воробьёв обратился к председателю избирательной комиссии Московской области  Иреку Вильданову с просьбой проводить информационные компании для жителей региона о предстоящих выборах.

«Необходимо доходчиво информировать людей о местах и времени голосования, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Не нужно скупиться на агитацию и привлечение жителей на избирательные участки».

В процессе беседы кандидатами на пост губернатора Московской области были высказаны предложения по разным направлениям предстоящих выборов. В частности, было заявлено предложение об отмене открепительных удостоверений.  Данное предложение поддержано не было.

По словам Ирека Вильданова, количество открепительных удостоверений составит не более 100 тыс. экземпляров. А общее количество избирателей составляет около 5,5 млн человек.

Председатель избирательной комиссии Московской области  ещё раз напомнил кандидатам о необходимости  до 24 июля пройти так называемый  муниципальный фильтр, а именно предоставить в Мособлизбирком в свою поддержку не менее 351 подписи муниципальных депутатов, глав городов или районов, необходимо также сдать финансовые отчёты.

По словам Андрея Воробьёва, он уже собрал 10% подписей, что составляет 550 голосов.  

«В Московской области 5 118 депутатов, – сказал глава Подмосковья. –  У моих конкурентов на выборах есть шанс пройти муниципальный фильтр».

Кроме того, уже сейчас все кандидаты имеют право проводить встречи с жителями региона как на открытых территориях, так и по месту жительства избирателей.

Ирек Вильданов отметил, что за 28 дней до выборов начнутся дебаты в средствах массовой информации.

«Заранее трудно сказать, сколько будет отведено времени на дебаты каждому кандидату, – сказал Ирек Вильданов. – Общее время будет разделено на количество кандидатов, которые будут зарегистрированы».

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв заявил о намерении принять участие в предвыборных дебатах в СМИ наравне с другими претендентами на пост главы региона.

«Мы все сегодня договорились, что готовы участвовать. И я тоже буду лично участвовать», – сказал Андрей Воробьёв.

Также председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов обратил внимание присутствующих на необходимость назначить доверенных лиц от кандидатов, которые имеют право вести агитацию за кандидата. На сегодняшний день доверенные лица есть только у временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Напомним,  29 июня 2013 года Андрей Воробьёв встречался с доверенными лицами – представителями своего предвыборного штаба, с которыми обсуждал общую концепцию предвыборной борьбы.

Источник: Правительство Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...