В районе

Систему сортировки отходов развивают в Подмосковье

Июль  5, 2013 1170

В Московской области получит развитие система сортировки отходов. Об этом в ходе рабочей поездки в Щёлковский район заявил министр экологии и природопользования региона А. Б. Шомахов.

Министр посетил Сабуровский полигон захоронения отходов и убедился в том, что здесь не выполняются элементарные требования рекультивации. Данный полигон вошёл в список объектов, которые руководитель региона А. Ю. Воробьёв намерен закрыть уже в этом году. Росприроднадзор направил инспекторов на Сабуровский полигон, чтобы  оценить масштаб экологических нарушений. Выявлены серьёзные проблемы, которые послужат основанием для закрытия свалки.

Существующие способы переработки отходов позволяют в два раза уменьшить объёмы вывозимого на свалки мусора. Часть отходов должна идти на вторичную переработку, а то, что после неё остаётся, – утилизироваться на полигоне. Такие места захоронения мусора в области будут, и они должны отвечать современным требованиям законодательства, считает А. Б. Шомахов.

 

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...