В районе

Две спортсменки из Подмосковья выиграли золото Универсиады

Июль  8, 2013 1098

Две гимнастки из Подмосковья – Ксения Афанасьева и Анна Дементьева – выиграли золото на ХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани в первый день соревнований, в субботу, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

XXVII Всемирная летняя Универсиада проходит в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Впервые в истории игр соревнования идут по 27 направлениям: легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, плавание, прыжки в воду, водное поло, теннис, волейбол, дзюдо, настольный теннис, академическая гребля, бадминтон, пляжный волейбол, шахматы, хоккей на траве, тяжелая атлетика, стрельба пулевая и стендовая, гребля на байдарках и каноэ, спортивная борьба.

"Российские гимнастки, тренирующиеся на базе на озере Круглое и представляющие Московскую область - 22-летняя Ксения Афанасьева и 18-летняя Анна Дементьева - в составе российской сборной выиграли командное многоборье по спортивной гимнастике на ХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани", - говорится в сообщении.

С победой гимнасток поздравил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, добавляется в материале.

"Хочу поздравить Ксению и Анну с уверенным выступлением и убедительной победой. Так держать! Особо отмечу, что победа гимнасток ковалась именно в Московской области, на суперсовременной базе на озере Круглое. Это лишний раз подчеркивает необходимость строительства спортсооружений, на что обращает наше внимание глава Подмосковья Андрей Воробьев", - приводятся в сообщении слова Жолобова.

Всего российские спортсмены в первый день Универсиады завоевали 17 медалей, семь из которых золотые. Благодаря этому сборная России вышла в лидеры неофициального командного зачета.

Источник: РИА Новости



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
18.04.2019
До 31 декабря 2018 года все предприятия РФ должны были провести специальную оценку условий труда (СОУТ). Отсутствие СОУТ - это нарушение прав работника на безопасные условия труда.  В связи с отсутствием СОУТ, штраф может составить: для ИП до ... ...

Недвижимость
04.04.2019
Предлагается к продаже отапливаемый производственно-складской комплекс с действующей ж/д веткой, расположенный в г. Сергиев Посад на земельном участке 5,2 Га Производственные помещения: 8300 кв. м. Складские помещения: 5600 кв. м. Офисные ... ...