В районе

Около 40 тыс "трудных" детей и нуждающихся в соцзащите отдохнули в лагерях

Июль  8, 2013 963

Почти 40 тысяч детей из Подмосковья, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также "трудных" подростков отдохнули в лагерях с начала лета, сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области.

Всего за первую смену почти 70 тысяч детей из Подмосковья провели первый месяц летних каникул в различных лагерях. В первую смену в регионе работало почти тысяча лагерей, подавляющая часть из них - это дневные городские на базе школ и других учебных заведений, загородных лагерей всего 13. Также в области работают оздоровительные площадки, лагеря труда и отдыха, полевые туристические и профильные лагеря, к ним относятся спортивные, православные, эколого-биологические, краеведческие, лагеря актива и для одаренных детей, сообщили ранее в пресс-службе министерства.

"В 1-ю смену было оздоровлено 32,267 тысячи детей из числа детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; 3,438 тысячи детей, состоящих на внутришкольном учете в общеобразовательных учреждениях; 1,799 тысячи детей, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав; 1,479 тысячи детей, состоящих на учете в территориальных подразделениях по делам несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Ранее в интервью РИА Новости министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина сообщила, что всего в течение года удается оздоровить порядка 280 тысяч ребят, то есть 58% от общего количества детей, которые нуждаются или хотели бы отдохнуть в летнем лагере.

Источник: РИА Новости



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...