В районе

Арестовано имущество экс-главы Минфина Подмосковья

Июль  9, 2013 1095

Сам подозреваемый был арестован на днях во Франции.

Следственный комитет арестовал имущество бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, который подозревается в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Аресту подверглись 8 земельных участков в Подмосковье, две квартиры в Москве и два автомобиля. 

Сам Кузнецов был задержан в субботу во Франции. При нем было найдено несколько поддельных паспортов. Сейчас решается вопрос об экстрадиции экс-чиновника в Россию. Сообщается, что задержание Кузнецова состоялось по запросу российский правоохранителей: он с ноября 2012 года находится в розыске по линии Интерпола.
 
Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Подмосковья в 2000-2008 годах. После заявления об отставке он покинул страну. Через месяц после отъезда его деятельностью на государственном посту заинтересовались правоохранители. В июле 2011 года его заочно арестовали.
 
По версии следствия, в 2005-2008 годах муниципальные унитарные предприятия ЖКХ создавали искусственные задолженности правительства Московской области за якобы выполненные работы в сфере ЖКХ. Затем права на долги передавались фирмам-однодневкам, а правительство Московской области расплачивалось с ними по фиктивным задолженностям.

Кроме того, Кузнецова подозревают в незаконной передаче нескольких земельных участков общей площадью около 1000 га фирме своей жены Жанны Буллок. Также, по версии следствия, Кузнецов давал подконтрольным жене организациям бюджетные кредиты.

Источник: Финам

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...