В районе

Международных наблюдателей не пригласят на выборы в Москве и Подмосковье

Июль  9, 2013 917

Избирательная комиссия отказалась от международных наблюдателей на выборах в Москве. Газета «Известия» пишет, что голосование по кандидатурам мэра столицы, губернатора Московской области, а также другие региональные и местные выборные кампании 8 сентября пройдут без контроля со стороны миссий международных наблюдателей.

Эту информацию изданию подтвердили в ОБСЕ и Парламентской ассамблее Совета Европы.

В Центризбиркоме отметили, что действующие договоренности не обязывают, но в то же время и не запрещают странам-участницам этих организаций приглашать экспертов из-за рубежа на выборы всех уровней. Как выяснили «Известия», 8 сентября исключение будет сделано для представителей зарубежных дипмиссий и небольшого числа сотрудников Межпарламентской ассамблеи СНГ, если они проявят интерес.

Представитель ЦИК Николай Конкин заявил изданию, что принятие решения о приглашении наблюдателей из-за рубежа на сентябрьские выборы отдано на откуп региональных комиссий.

Источник: радио "Маяк"



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...