В районе

Международных наблюдателей не пригласят на выборы в Москве и Подмосковье

Июль  9, 2013 1326

Избирательная комиссия отказалась от международных наблюдателей на выборах в Москве. Газета «Известия» пишет, что голосование по кандидатурам мэра столицы, губернатора Московской области, а также другие региональные и местные выборные кампании 8 сентября пройдут без контроля со стороны миссий международных наблюдателей.

Эту информацию изданию подтвердили в ОБСЕ и Парламентской ассамблее Совета Европы.

В Центризбиркоме отметили, что действующие договоренности не обязывают, но в то же время и не запрещают странам-участницам этих организаций приглашать экспертов из-за рубежа на выборы всех уровней. Как выяснили «Известия», 8 сентября исключение будет сделано для представителей зарубежных дипмиссий и небольшого числа сотрудников Межпарламентской ассамблеи СНГ, если они проявят интерес.

Представитель ЦИК Николай Конкин заявил изданию, что принятие решения о приглашении наблюдателей из-за рубежа на сентябрьские выборы отдано на откуп региональных комиссий.

Источник: радио "Маяк"



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...