В районе

В Московской области группа из 9 жителей Сергиева Посада признана виновной в совершении ряда особо тяжких и тяжких преступлений

Июль  10, 2013 1372

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Сергиева Посада Ивану Непаратову, а также 8-ми его соучастникам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти человек, сопряженное с похищением и разбоем, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 126 УК РФ (похищение), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 159 УК РФ (мошенничество).  

По версии следствия, с 2009 по 2010 годы Непаратов, действуя из личных неприязненных отношений к своим знакомым, которые брали у него незначительные денежные суммы в долг и длительное время не возвращали, совершил их убийства. Так, жертвами Непаратова стали трое должников, которые взяли у него  в долг до 10 тыс. рублей. Одна женщина, занимавшаяся предпринимательской деятельностью на территории района, была  задушена в ходе разбойного нападения, совершенного по наводке. 

Кроме того, в марте 2010 года Непаратов, испытывая неприязнь к своему знакомому, отказавшемуся подвести членов группы к месту очередного преступления, чем сорвал его планы, с целью устрашения и принуждения к выполнению впредь своих обязательств похитил мужчину и вместе с соучастниками избил. После этого нанес ножом не менее 88 ударов по телу. 

В ноябре 2009 года соучастники совершили разбойное нападение на дом  в  Сватково Сергиево-Посадского района, где подвергли избиению его жителей, мужчину и женщину. Несмотря на причиненные телесные повреждения, мужчине  удалось выбежать на улицу и позвать на помощь. Опасаясь быть задержанными на месте преступления, злоумышленники с места происшествия скрылись. В августе 2009 года Непаратов, получив информацию о том, что у уроженца Украины, работающего прорабом на стройке в деревне Федоровское Сергиево-Посадского района, имеется крупная сумма денег, организовал разбойное нападение на него, в ходе которого у него похитили 176 тыс. рублей.   

Приговором суда Ивану Непаратову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, Константину Данилову - 13 лет, Денису Корнилову - 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года; Сергею Глазкову - 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима; Сергею Сергееву - 8 лет в исправительной колонии особого режима; Дмитрию Федорову - 6 лет и 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; Алексею Догадину – 5,5 лет в исправительной колонии строгого режима; Александру Кихаю - 5 лет в исправительной колонии особого режима; Николаю Емельянову - 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Следственный комитет РФ



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...