В районе

Автохлам можно будет сдавать и в Подмосковье

Июль  11, 2013 1403

За каждую утилизированную машину можно будет получить 50-60 тысяч рублей.

Москвичи смогут сдавать старые автомобили на утилизацию и в Подмосковье, сообщил и.о. главы департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Так, на территории Московской области появятся точки сбора старых машин, автомобильных аккумуляторов и покрышек. В рамках создания кластера по утилизации автохлама в Подмосковье до 2018 года в переработку шин планируется вложить 30 млн рублей, в создание пунктов сбора автомобильных аккумуляторов – 50 млн, на систему сбора и переработки самих машин – 1,34 млрд рублей. В кластерах будут перерабатывать не только легковые машины, но и сельскохозяйственную технику, поезда, авиа- и водную технику.
По мнению члена Общественного совета департамента природопользования Максима Шингаркина, размер компенсации за сдачу в утиль машины можно установить в размере 50-60 тысяч рублей – как это было в федеральной программе утилизации, которая действовала в 2010 – 2012 годах, сообщает «Москва 24».

СПРАВКА "ВМ"

По данным статистики, ежегодно в Московской области выводится из эксплуатации более 100 тысяч автотранспортных средств. Для Москвы эта цифра составляет 240-260 тысяч машин. При этом каждый год количество брошенных машин, а также объем прочих отходов транспортного комплекса возрастает на 8-10 процентов. По состоянию на конец 2012 года в Москве и Московской области зарегистрировано свыше 7 миллионов единиц автомобильных транспортных средств. Прогнозируется, что к 2014 году численность парка составит около 8 млн единиц, то есть возрастет по сравнению с прошлым годом на 14 процентов.

Ранее в России действовала федеральная программа утилизации автомобилей. Она давала возможность владельцам старых авто сдать их на утилизацию и получить скидку на покупку новой машины. Программа действовала с 1 января по 31 декабря 2010 года, затем была продлена до 31 декабря 2011 года. Владелец утилизируемого автомобиля должен привезти его к дилеру, осуществляющему приём утилизируемых автомобилей. У дилера он оплачивает утилизацию автомобиля (по данным Минпромторга — 3000 рублей) и получает сертификат на скидку в размере 50 000 рублей. В начале 2010 года кроме того автовладелец должен был оплатить подоходный налог, однако 24 марта были приняты поправки в Налоговый кодекс, освобождающие автовладельцев от уплаты налога в этом случае. Приём автомобилей пунктами утилизации осуществляется с 8 марта 2010 года. Утилизируемый автомобиль должен отвечать следующим требованиям: полная масса не превышает 3,5 тонны; возраст более 10 лет; автомобиль принадлежит данному владельцу более 1 года. Скидка действует только при приобретении автомобиля, произведённого в России и включённого в перечень. При этом продавец автомобиля не может устанавливать на него цену выше рекомендованной производителем.

Источник: Вечерняя Москва



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...