В районе

Шесть компаний оштрафованы за нарушения в сфере долевого строительства

Июль  11, 2013 1024

Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью оштрафовал шесть строительных компаний за нарушения законодательства в области долевого строительства.

Четыре компании: ООО "Адватэк-Россия", ООО "Согласие", ООО "ДЖК", ЗАО "СтройКомплектМонтаж" – привлечены к ответственности за непредставление полного комплекта отчётности в комитет.

В свою очередь, ООО "Абрис-СИ" и ООО "ГарантияСтройПроект" оштрафованы за незаконное привлечение денежных средств граждан.

"Абрис-СИ" привлекал денежные средства граждан по предварительным договорам при строительстве жилого дома в Одинцовском районе, Голицыно, бульвар генерала Ремизова, дом 10", – сообщил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

"ГарантияСтройПроект" привлекала денежные средства граждан по договорам переуступки прав в рамках заключённого с застройщиком договора долевого участия (жилой дом по адресу: Раменское, улица Мира, район Северное шоссе), но требовала оплату договора до государственной регистрации, что незаконно. "Договор переуступки прав, как и договор долевого участия, считается заключённым только с момента регистрации в Росреестре", – уточнили в комитете.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...