В районе

Роспотребнадзор сообщил, где можно и где нельзя купаться в области

Июль  15, 2013 2979

На 1 июля Роспотребнадзор по Московской области выдал 15 разрешений для купания по итогам лабораторного контроля качества воды в водоёмах и песка на пляжах. Между тем целый ряд пляжей и озер был признан непригодным для отдыха и купания.

Разрешения на купание, занятия спортом и отдыхом были выданы на водоёмы, где взятые пробы воды и песка соответствуют санитарным нормам. Это пляж на озере Коверши в Ногинском районе, пляж на плотине на реке Синичка в районе гидроузла № 4 (Красногорский район), водоём «Западный» и водоём «Юбилейный» в Электростали, пляж в посёлке Рублево на реке Москве, пляж на реке Варваровке (администрация сельского поселения Синьковское Дмитровского района) и пляж на пруду по улице Инженерной в городском поселении Дмитров (администрация Дмитрова), пляжи баз отдыха «Физик» и ФГУП ЦНИИС на Истринском водохранилище, ООО «Морской клуб «Адмирал» на Клязьминском водохранилище; пляж туристической базы «Лопотово» в деревне Лопотово Солнечногорского района, пляж на реке Сестре в Клину на улице Мира, пляж санатория ФГУ «Ока» в Озёрском районе, пляж на озере Большое в посёлке Фрязино.

На рассмотрении находятся материалы о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений для ещё четырех зон отдыха: пляжа на реке Оке в микрорайоне Щурово в Коломне, пляжа «Медвежьи Озёра» (ОАО «Рыболовно-спортивная база Медвежьи Озёра») и озера Чёрное вблизи ДОЛ «Истра» в Щёлковском районе, а также пляжа ООО «Бухта радости – 2» в Мытищинском районе.

Неудовлетворительные пробы отмечены в водоёмах Балашихи, Дубны, Ивантеевки, Серпухова, Долгопрудного, Дзержинского, Лыткарина, Лосино-Петровского, а также в Егорьевском, Дмитровском, Талдомском, Люберецком, Ленинском, Одинцовском, Истринском, Сергиево-Посадском, Пушкинском, Каширском, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Чеховском и Щёлковском районах. Нельзя купаться в Железнодорожном, Реутове, Коломне, Фрязине, Химках, Подольске, Юбилейном, Долгопрудном, Дедовске, в Дмитровске, а также в Коломенском, Луховицком, Озёрском, Зарайском, Ногинском, Раменском, Ступинском районах.

Роспотребнадзор напоминает, что «купаться безопасно только в водных объектах, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение на их использование в целях рекреации».



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





В районе
24.07.2018
В Сергиевом Посаде прошли публичные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) комплекса по переработке отходов у деревни Сахарово Шеметовского поселения ...

Экономика
17.09.2018
Жителей и гостей Сергиева Посада приглашают посетить выставку-продажу промышленных товаров и продуктов питания, которая стартует в Сергиевом Посаде 18 сентября. Все пришедшие смогут по доступной стоимости приобрести изделия кожгалантереи, ... ...