В районе

Госадмтехнадзор предотвратил незаконный сброс отходов

Июль  16, 2013 1040

Только за один воскресный день, 14 июля, в ходе операции «Засада» были пресечены попытки 111 правонарушителей незаконно избавиться от 150 кубометров мусора. Операцию проводил Госадмтехнадзор Московской области.

Воскресенье было выбрано «днём засады» не случайно. Ведь именно в этот день, возвращаясь с дач, горожане обычно забирают с собой пакеты с мусором, чтобы выбросить по дороге домой. Но не всегда довозят мусор до специальных контейнеров.

Чтобы не дать превратить обочины дорог, поляны и леса в одну большую несанкционированную свалку, каждое воскресенье инспекторы Госадмтехнадзора отправляются ловить нарушителей чистоты и порядка. В этот раз в «Засаде» участвовало 76 сотрудников.

По итогам операции были задержаны как водители, так и пешеходы. Административные штрафы наложены на 45 водителей личного транспорта, 27 юридических и 10 физических лиц. Среди нарушителей не только жители столицы и Подмосковья, но и граждане из Рязанской, Ростовской и Владимирской областей.

- Многие задержанные жалуются, что в их садоводческих товариществах нет контейнерных площадок, не вывозятся отходы. Однако это задача правления дачного кооператива заключать такие договора. Если подобного не делается, то это повод садоводам задуматься, тех ли руководителей они себе выбрали. И в любом случае это не причина мусорить, – отметила Татьяна Витушева, Главный государственный инспектор Московской области.

Отметим, что по итогам операции "Засада" с 19 мая по 14 июля задержано 708 транспортных средств, привлечено к ответственности 1 144 правонарушителя. Наложено штрафов на сумму свыше 12 миллионов рублей.


По сообщению пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Политика
09.02.2018
Приехав в очередной раз в наш город, Андрей Воробьев лично оценил качество работ, проведенных в пешеходной зоне на улице Карла Маркса, а также встретился с сергиевопосадской общественностью. Встреча прошла в ДК «Гагарина». С ... ...

Экономика
08.02.2018
В минувший четверг, 7 февраля, производители продуктов из Сергиево-Посадского района встретились с руководством компании «X5 Retail Group», в чьи торговые сети входят такие магазины, как «Перекресток», «Карусель» ... ...