В районе

Сотни людей теряются в лесах Подмосковья в грибной сезон

Июль  16, 2013 958

Сотни людей пропадают без вести в лесах Московской области в грибной сезон ежегодно. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев.

"Только по Московской области это десятки погибших за сезон и сотни пропавших. Наш поисковый отряд за прошлый год сделал 89 выездов, и из них 109 человек нашли, семеро погибло и троих не нашли", – сказал Сергеев.

Он сообщил, что чаще всего пропадают в лесах люди пожилого возраста, поскольку с ними в лесу могут произойти несчастные случаи, например, травмы или проблемы со здоровьем. Поэтому руководитель поискового отряда советует людям, которые планируют пойти в лес за грибами, обязательно предупреждать об этом своих родственников, брать с собой мобильный телефон и одеваться в яркую одежду. Если же человек потерялся в лесу, то родственникам нужно об этом сообщить как можно скорее в полицию, МЧС и поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" по круглосуточному бесплатному телефону: 8-800-700-54-52.

В подмосковных лесах теряются не только местные жители, но и приезжие. Так, в прошлом году в августе пять французских туристов пропали в Подмосковье на месте будущего празднования 200-летия победы России в Отечественной войне. Они отправились за грибами и заблудились. К поискам пропавших подключились даже сотрудники МЧС, однако вскоре гости нашлись сами.



Нравится: 0 / Не нравится: 0
 





Экономика
28.04.2018
Один из самых крупных гипермаркетов Сергиева Посада сегодня распахнул свои двери для посетителей на Вифанской улице города. В торговом комплексе площадью более 4000 кв. м представлен широкий ассортимент товаров – 20 500 позиций. Около 20% ... ...

Экономика
20.04.2018
В Сергиевом Посаде прошла рабочая встреча, посвященная организации торгово-выставочной площадки для ремесленников и фермеров на Сергиевской улице. Организатором мероприятия стал Единый центр поддержки предпринимательства при участии ... ...