В районе

Въезд для автомобилей в подмосковные парки будет заблокирован

Июль  17, 2013 1406

Правительство Московской области намерено установить во всех парковых зонах шлагбаумы и запретить туда въезд автомобилям. Исключение может быть сделано для специального транспорта и коммунальных служб. Подобная мера предусмотрена так называемым парковым стандартом, принятым в Подмосковье.

В подмосковных парках должны появиться тревожные кнопки для вызова полиции и камеры видеонаблюдения. Все зоны отдыха и объекты на их территории должны быть оборудованы пандусами и другими приспособлениями и конструкциями для людей с ограниченными возможностями. Для того чтобы автомобилисты могли приезжать в парки на машинах, неподалеку от зеленых зон отдыха будут организованы парковки.

Кроме того, автомобилистам запретят въезд в леса, расположенные поблизости от Москвы. Пока заградительные конструкции установлены в некоторых популярных местах отдыха москвичей в районе Домодедово, Подольска и Ногинска и эта работа будет продолжена. По словам чиновников, автомобилисты, заезжая в леса и парки, нередко оставляют после себя массу мусора и непогашенные костры, что приводит к лесным пожарам.

Большинство парков Москвы уже закрыто для въезда автомобилей. В частности, с июля месяца по выходным дням введен запрет на передвижение личных авто по территории Всероссийского выставочного центра.

Источник: Москва online



Нравится: 248 / Не нравится: 0
 





Экономика
25.03.2020
Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата приступила к реализации на территории муниципалитета программы ТПП РФ «Реестр надежных партнеров».  Целью программы является содействие эффективному развитию предпринимательской ... ...

Экономика
07.04.2020
МКУ Единый центр поддержки предпринимательства" совместно с Сергиево-Посадской ТПП запускает в Сергиевом Посаде образовательный проект "Точка роста". В рамках нового ресурсно-методического и образовательного центра для ... ...